运动会的作文
20xx年秋季运动会又要开始了,这几天天气晴好,师生们再不用谈论关于“我校一开运动会,老天就下雨”,大家做好准备,不参加运动会的老师可以安心地在家休息。
运动会前一天晚上,我和同学们商量,咱们班入场式上换个口号吧。大家一致赞成,我原来给大家定的口号太老土了,喊的时候提不起劲来。有的说:“按小胖提的那个口号吧。”我说好啊,原来早有预谋啊,什么口号,说来听听。“风雨雷电,为我所现,零七六班,魅力无限!”为什么是“风雨雷电
”?我问。“不知道,上口,有气势。”“那要是明天下雨刮风,咱可担不起责任啊。”我调侃地说。“没关系,不会下雨的。”同学们胸有成竹。那好吧,你们喜欢就行。于是,我们立即开始练习这个口号。大家的喊声非常嘹亮,看来大家喜欢这个。
第二天一早,朦胧中醒来,听得外面的水声,哪儿漏水了还是下雨了,起来一看,真的下雨了!按惯例,下雨就不开运动会,上课一天。忙打电话询问,运动会召开不误。
我们冒雨进行运动会,入场式上,我班同学人虽少,但口号响亮,精神振奋。在“风雨雷电……”中,我们雄赳赳地走过主席台。我偷偷地看了看主席台上的领导,没人注意我们的口号,我放心了。
运动会一直在开着,雨一直在下着,风一直在刮着,直到雨下得再不能正常进行运动项目,被迫宣告:“运动会到此为止,国庆假期今天下午开始,剩余的运动会项目,假期回来继续进行。”大家一片欢呼。
第二天,天气晴好。