运动会作文优选
秋天到了,又迎来了一年一度的运动会。这也是我转校以来第一次开运动会。尽管天气雾蒙蒙的,但同学们仍然激动万分。
一进校园到处彩旗飘飘,同学们神采奕奕,整个校园洋溢着热闹的气氛。这时,广播里传来了铿锵有力的声音,“同学们,现在快速到操场上集合,运动会马上要开始了!”同学们蜂拥而出,排好了队列。所有班的队列整齐划一,静静地等待校领导宣布运动会开幕。听到校长的宣布,同学们都欢呼雀跃起来。
接下来就是各班运动员迈着矫健的步伐入场了,他们个个精神饱满,神采飞扬。马上就要进入紧张、激烈的比赛了。
各组的负责人都忙碌了起来,做好赛前准备工作。首先要进行的比赛是“四乘一百米”,每班的同学都在精心挑选自己班最强的队友,大家争先恐后,都想为班争光。运动员们肩负着班级的重托,随着“砰”的一声发令枪响,运动员们像离弦的箭一般冲了出去。同学们都在那里呐喊助威,跑道两旁的人,聚精会神地观看着。正在这时,我班的小明同学因为失去了重心摔倒在地,但他还是坚强地站了起来,又在赛道上继续飞奔,直到到达终点。
比赛结束后,小明很伤心,为自己的失误而惭愧。但同学们认为比赛虽然输了,但在意志上赢了。人们常说“失败乃成功之母”,在失败中摸爬滚打,像婴儿学步一样,跌倒再爬起来,一点点地成长。其实比赛也是如此,不要因为一时成绩的不理想而气馁,要寻求方法努力进取,再接再厉,最终肯定会取得胜利的。