运动会作文优选
热闹欢腾运动会,实中学子显雄威。
——题记
在这秋高气爽的日子里,伴着丰收的喜悦,迎着秋日的阳光,我们迎来了精彩的首届运动会。想要一睹运动场上的风采吗?跟着我的镜头一起来看吧。
镜头一:热闹开幕显朝气
早晨,运动场上洒满太阳的光辉。在激昂的音乐声中,热闹的开幕式拉开了序幕,在主持人的报幕声中,各方阵队伍有序入场。首先,国旗护卫队护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地大步走来,只见他们面容庄重肃穆,一丝不苟地履行自己的职责。随着彩旗队和鲜花队的入场,就到我们班了。看啊,全体同学衣冠整洁,面带微笑,以我们特有的青春与活力,走出自信的步伐。我手执班旗,昂首阔步,旗帜在迎风飘扬,似乎也在为我们喝彩。余校长宣布运动会正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,欢呼声、喝彩声汇成一片。
镜头二:百米跑道赛风采
“各就位,预备——”身子不自觉地往下伏低,“砰”的一声枪响,我脑子一片空白,双脚却猛地冲了出去。左右的选手你追我赶、互不相让,我已落后。可好强的我又怎会轻易服输,拼命摆动着双腿,豆大的汗珠已顺着脸颊往下流淌。耳边只有“呼呼”的风声,还夹杂着同学们的加油和呐喊声。30米,20米,10米,冲啊!我奔向终点,最终取得了小组第三的成绩,虽无缘复赛,但我仍很开心,比赛过程是兴奋而激烈的,参与便觉无憾。俗话说:“失败乃成功之母。”下届运动会,等着我吧!
镜头三:惊心接力赞友谊
“一,二,三,加油!”赛前,我们一次又一次地练习,但踏上跑道时仍有点小紧张。“砰”,枪声在耳边炸响。第一棒的冯岚奋勇争先,尽管在外道仍占据优势。漂亮!第二棒的艾思婷顺利接棒,冲向郑贝尔。作为最后一棒的我,心里却像揣着一只兔子,七上八下。近了,近了,顺利接棒,冲!我全身沸腾起来,腿脚似乎不再酸疼,只知竭力狂奔。呼吸仿佛也不存在了,只有眼前的景象在不停切换。终于到了,我“飞”向终点,悬着的心终于落下,长吁一口气,同学们都围着向我们祝贺。这根小小的木棒,连接的是团结和友爱。这激动人心的时刻,将会被我们铭记,是我们友谊的见证。
夕阳的余晖洒在身上,连雁群也徘徊留恋许久,我们回顾着一幕幕的精彩,不舍离去。
我们的汗水洒在跑道上,这是青春的见证,也让我们成长许多。人生亦如这运动场,需要拼搏和勇敢,才能跨向胜利的终点!