关于运动会的作文
“加油!加油!”这震耳的声音把正在草丛里休息的我给吵醒了。这是在干什么呢?怎么这么热闹呢?让我这只爱凑热闹的小蚂蚁赶紧去看看,看这里正在发生什么大事。我瞪大了眼睛一看,原来是市直六小正在开秋季运动会,各种比赛项目正在激烈的进行中呢。走,让咱也瞧瞧去。
看,女子一百米的比赛开始了。“张静怡加油!加油张静怡!”“张静怡是咱们五一班跑的最快的女生,她一定能取得好成绩。”一个长头发的女孩子对另一名女孩子说。“是呀,她现在已经跑在了最前面,我们赶紧为她加油吧。”另一名女孩子这样说道。听到了她们之间的对话我赶紧往跑道上看去。看,跑在最前面的那个女孩肯定就是张静怡了。只见她的辫子随着快速跑动的步伐在脑后左右乱摆,脸也因剧烈而快速的跑动有点发红了。还剩二三十米的距离了,张静怡开始冲刺了。她第一个跑过了终点。哦,张静怡第一!她为五一班取得了第一块奖牌。
五一班的同学们的欢呼雀跃声都要把我小蚂蚁的耳朵给震聋了。
女子4×100米的接力赛开始了。我看到了一个熟悉的身影,那就是刚才取得女子第一名的张静怡。不用说了,这次也有五一班的一支参赛队。第一棒开始起跑了,参赛选手像离铉的箭一样冲离了起点。哎呀不好了,五一班的第一棒有点落后了。第二棒选手接过了棒开始跑了,她也没有挽回和第一名之间的距离。第三棒、第四棒虽然努力的跑了,并且也将落后的距离追回了一点,但最终是五一班取得了第二名。
集体跳大绳的比赛开始了。每个班级女生和男生各有一个参赛队,最后看总成绩。女生先比。
“预备,开始!”随着一声令下,五一班的女生开始跳了起来。女生一直连续跳了三十多个。我正在心里为她们加油的时候看到绳子停了下来,原来是有人绊住绳子了。继续开始,绳子又停下了。加油,坚持下去。可能是她们中的人实在是没有力气了,老是有人绊住绳子。结果她们跳了54个。
相对于女生来说,五一班的男生可就跳得快多了。他们不但速度很快,而且中间停的次数也少。最后,他们跳了85个。
最后算总成绩,五一班和五二班并列第一。
比赛结束了。这一天好开心啊!小蚂蚁我真是大饱眼福了。下次运动会得时候我一定要组个庞大的亲友团来给五一班加油助威!