关于运动会的作文
在这秋高气爽的十月里,大家迎着秋天的阳光,随着着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有些安排场地,有些整理服饰,有些安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
伴随宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出年轻人特有些朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是不是获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。由于在观众的心中,这部分运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样被人兴奋,让人激动,但是绝对比短跑愈加被人感动。在比赛中,选手要面临的不只是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真的体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给大家的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即便失败也毫不放弃。他们面对目的跨出坚定的节奏,跳了又。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是以后可以走得更高更远的稳定基石。参加铅球比赛的选手互相角逐,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满期望的许愿球,不断追逐着我们的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它训练的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好。