运动会作文
运动会在一片欢声笑语中结束了,运动会也在我们心中留下了点点感动的痕迹。运动员们各自彰显着自己的实力,获得了同学们的掌声和喝彩声。但是,你们有没有留意过,英雄的背后总是有那么一群默默地为英雄服务、奉献着的人们。他们就是在班级后台的后援团们,他们时常变幻角色,时而是“小小医生”,为受伤的同学“诊治”;时而是拉拉队员,用最嘹亮的嗓音为运动员加油;时而是“小小联络员”,自发地当起了“小跑腿”,为运动员服务……而最感动我的,就是那几个小小联络员。
时间倒回到了星期五的上午,检录处的广播一遍又一遍地播报着20xx组男子跳远的比赛检录,名单中有我们班的胡君豪。庞老师第一时间通知大家找胡君豪去检录处报到,但是大家四处张望都没有发现胡君豪的身影。广播里又一次响起了尖锐的警告声:“503班的胡君豪同学请马上到检录处报到,如果再不到就当弃权处理。”庞老师听到这个消息后急得团团转,就在这时候,我们班的“小小联络员”刘力嘉、王琪儿跳了出来,自告奋勇地去找胡君豪。过了一会儿,只见刘力嘉和王琪儿气喘吁吁地跑了回来了:“庞老师庞老师,胡君豪正在参加60米的比赛呢!暂时抽不了身。”
“就是,那边的老师又说不能让他回来,那怎么办呀?”刘力嘉着急地望着老师。
“呃……那就赶紧去找跳远处的老师请假,等60米比赛结束后马上带胡君豪去……”庞老师话音未落,刘力嘉和王琪儿那小小的身影早已从我们的视线中模糊了!在那一瞬间,一股暖流流遍了我的身体,我看着老师望着他们背影的神情,我想那时候老师了一定被他们的举动感动了吧。
刘力嘉和王琪儿就这样一会儿跑到这头,一会儿跑到那头,为一个又一个运动员送上了最关切的问候和帮助。跑了一天了,你们的腿脚一定很酸疼了吧?跑了一天了,你们的体力都快耗尽了吧?但是她们从未停止过步伐,她们脸上的笑容也从未停止过……我想这就是助人为乐吧,我想就这是我们身边的榜样吧。但是同学们,你们发现了身边这些闪光的英雄了吗?比如说扶老奶奶过马路的小女孩,将在路上突发疾病的爷爷奶奶送到医院的叔叔阿姨等等的事迹你都关心过吗?这些乐于助人的事情虽然每天电视上都会在播,但是我们有没有真正在意过呢?我们看到之后只是觉得他们这些品质很好,但是我们并没有深入想一想过,他们播这则新闻并不是要凑时间,而是想让我们学习这些榜样的精神,让我们也能够多做些好事,让我们中国人的品质变得更好。虽然我们还做不到舍身救人这种地步,但是我们可以像王琪儿和刘力嘉一样,从一些小事开始做起,学会关心别人,学会帮助别人,让生活变得更美好,让自己受到他人的尊重。
所以,从今天起,我也想做“小小联络员”,我要把运动场上学到的关爱之情放到生活中,放到学习上,从小事的身边小事做起,关心每一个需要帮助的同学,让这个世界更美好!