森林运动会作文
“注意了!注意了!”播音员鹦鹉拿着大喇叭,在森林上空飞翔。“第365届森林运动会明天开幕!”余音中伴着欢笑。
一个不眠之夜过去了……
第二天一大早,当太阳公公把微笑洒在森林时,所有的动物早已紧锣密鼓地准备着。瞧,飞鹰一家交谈得多么愉快呀!白兔妹妹正在欢蹦呢!喧喧闹闹的声音在森林的每一个角落回荡。这时,万兽之王——狮子昂首阔步地迈上了主席台:“大家安静!”座无虚席的森林顿时安静下来,“我宣布——第365届森林运动会开幕!”
“耶!”天地间只存在欢欢乐乐的笑声了。
首先举行的是游泳比赛,参赛选手有游鱼贝贝、戏虾乐乐……体育场内挤满了前来观金的观众。“嘟——”哨声响了,动物们都拼命地游呀游。看,鱼儿贝贝游得多欢呀,只见它越游越快,甩开了所有对手,获得了第一名。咦!游泳池还有一个黑点在挪动?是小狗开开。开开用它那独特的“狗刨式”奋力地游着。“哈哈哈,狗的样子丑死了!”观众都笑破了肚皮。开开继续顽强地游着,一下,两下,三下……观众都不笑了,都纷纷热烈地鼓掌,在声声赞叹之中开开游过了终点线。
最有意思的拔河比赛开赛了。力量队有狮子懒懒、老虎阳冈、猴子空空……胜利队有大象曼曼、狗熊跳跳、山羊强强……这是一场真正高水平的比赛,“加油,加油!”燕兄雁妹齐来喝彩,连秋风姐姐也跑来凑热闹哩!拔河可是大象曼曼的拿手好戏,只见他憋足了劲,用大鼻子使劲地拉着。力量队也不是等闲之辈,“一二!一二!”老虎阳冈正在威严地喊着号子。
“加油啊!”喜喜悦悦的观众目不转睛地盯着绳子上的红线,整个比赛已经到了高潮。
唔!力量队的猴子空空够猛,“嘿呀”一声,把胜利队的山羊强强拔倒了,“可谓身小力气大”。“快!”狗熊慌了神,节奏也缓了下来。“使劲呀!”狮子懒懒发出了最后一声威吼,以一个漂亮的发力将红线拉归自己的阵地,胜利夺冠。
这边拔河赛事激烈,天上的比赛也不容错过。
“哦!原来是空中自由体操的决赛,差点儿错过了!”小猫笑笑对爸爸兴兴奋奋地说。
看!仙鹤云云出场了。这可是上届冠军燕子妮妮最强劲的对手。只见仙鹤云云首先来了一个漂亮的转体,又在急急促促的伴奏中来了个展翅……最后又以一个单翅飞翔结束比赛。“Very good!9.875分!”仙鹤暂居第一,观众都为燕子妮妮捏了一把汗。燕子妮妮终于在期待中出场了。“斜翅飞!”观众惊呼,这难度可是所有动物中最高的呀!接下来,悠悠扬扬的音乐和燕子妮妮美美丽丽的舞蹈将观众和评委带入了仙境……“9.935分!燕子妮妮赢了!燕子妮妮终于赢了!”燕子妮妮流下了艰苦的泪水……
“沉甸甸的丰收带给我们太多太多。”播音员鹦鹉眨巴了一下眼睛,“下届运动会,在安徽六安举行!”
“哇赛!”来自六安的冠军运动员燕子妮妮高兴得把金牌抛上了天空……