运动会的作文
今天是快乐有趣、紧张、体力透支,叫破喉咙的日子 --20xx年香山中学秋季运动会。老师先让我们大家热了身,做了准备工作随后,激动人心的一刻马上到来。顿时大家都端正地坐在位子上,我们班鸦雀无声,心都快跳到喉咙口了。比赛选手已经站在了自己的起跑线上,大家都希望自己班的选手能为班级争光添彩,跑出好成绩。
"啪"随着发令抢的一声令下,选手们像猛虎下山似的冲向前方场上,选手在跑场下也十分热闹。我们班使出了全部力气为选手们加油助威,有的同学甚至激动的站在了椅子上,跑到操场上来去几次,直到老师在广播里多次说过要回到自己的座位上,不要乱跑。可有的班级还是不由自主地激动得站起来,这种激动的心情是无法克制的。预备班同学心理焦急万分,我们是最小的年级,自然也跑不过高年级的大哥哥大姐姐们,但是我们仍然是毫不气馁。场上的拼命跑,场下的都目不转睛全神贯注地观看比赛,希望奇迹能出现。
一眨眼上午过去了,下午的比赛马上就要开始了,天气虽然比上午热,但选手们仍各个精神饱满整装待发。"4x100"接力马上就要开始了"啪"发令枪响了运动员们犹如离弦的箭一个个拼命向前跑。我们全神贯注地看着。出乎意料的是我班第二棒没有传好被落在了后面第三棒时,仍没有赶上我们的心都提到了嗓子眼了一个劲的喊"加油!" "加油!" "加油!"可是第三棒的同学跑到了一半速度突然慢下来了。只见杨俊杰同学脚还一扭一扭的啊!同学们都为他捏一把汗,怕他坚持不下来,可是他没有让大家失望,他没有放弃,还是吃力的跑完了剩下的40多米,但是距离是越拉越大。
还有最后一棒这可是关键的一棒啊!当我们看到跑最后一棒的是跑得最快的戴晨鸣时我们的心稍稍平静了一点。他接过棒一下子冲了出去,只见他涨红了脸跑得飞快,可是因为距离拉得实在太远了,想要赶上谈何容易!好象老天也要帮我们似的。跑在第二跑道的同学犯规了第一跑道的同学又摔倒了趁着这个机会我们班跑到了终点得了个第三名。
比赛结束了,广播里报了一下名次。这次运动会我们班虽然得分不多,名次也很不理想,但我们都很开心,因为我们以尽力了。我们为运动员们获得的成绩鼓掌,也为运动员顽强的拼搏精神喝彩。