运动会作文
转眼间,又迎来了一年一度令我们最激动的事儿——运动会。
这是我们进入初中以来第一次大型运动会。早在几天前,同学们一听到要举办运动会的消息,就已经争先恐后地从家里拿出要用的器材,在宿舍里、操场上、教室里等任何可以利用的地儿练了起来。一到下课,便会听见从门外传来的阵阵踢毽子的声音和“啪啪”的跳绳声,还有比试立定跳远谁最厉害的争吵声……
终于,激动人心的时刻到来了!运动员们在这一天人人蓄势待发,个个精神饱满。就算在这个炎热的夏天,也挡不住我们班拿第一的决心。
首先,开场的是初一女子一百米赛跑,我们班参赛的是短跑健将——李馨怡。她是我们女生中跑步最快的一个,有她在,我们都很放心。发令枪“啪”地一声打响,只看见一个人箭一般地飞奔而来,落下了第二名好几米远,随即我身边就传来震耳欲聋的呼喊声,于是我们就知道,李馨怡跑出了好成绩。
紧接着,男子一百米,女子四百米,八百米,单人跳绳等项目纷纷在人们的眼前展示。比赛不断,呼喊声,欢呼声不绝。青春的脚步在跑道上踏过,青春的汗水在操场上播散,尽管烈日烘烤,却依旧烤不掉人们的激情。
下午,我们班男、女接力跑又斩获好成绩。同学们的欢呼声不断,班主任也乐得合不拢嘴了。
最后一个项目是最激动人心的教师4*100米接力跑。于是,群情激昂,全操场的人都盯着跑道上即将起跑的老师们。同学们抑制不住激动的心情,有的站在了操场边上,有的站在了凳子上,还有的矮个子干脆跳到了高个子的背上……
一声枪响,比赛开始了。
同学们都抑制不住自己的心情,纷纷吼着“老师加油”;播音组的老师和同学们更是利用优势,激动地带领全体师生喊着“加油,老师们,胜利就在前方”。老师们脚下生风,接力棒经一只手交往另一只手,场上的气氛更加热烈。终于到初一接力队我们老班这一棒了,一接棒,其他老师都蹿了,而班主任被落下好远。我们班也像泄了气的皮球,没了声响,紧张地盯着场上的局势。终于,接力棒交到了下一位老师手中,速度明显提上来。同学们又自动充好气,恢复了精神头儿,集体跃到操场上看比赛。最终,比赛结束了。尽管初一教师代表队仅获得了第三名,但同学们看比赛的热情丝毫未减。
最后,宣布比赛结果。当大会宣布初一总分第一名是我们班时,我们更是群情欢腾,抑制不住激动的泪水。老班原说贵在参与,可“无心插柳柳成荫”,我们却一不小心拿了个第一!哎,怪我们喽,谁叫我们一不小心呢!这不是骄傲,这是实力。哈哈!
整整一天,同学们与老师的欢声笑语不断。虽有炽热的阳光烘烤,仍赶不走青春的步伐、青春的激情、青春的活力。