优秀运动会作文
说起运动会,大家肯定都看过,有奥运会、亚运会等等有着各种各样的比赛项目。可是,你们见过街头运动会吗?都说早晨是上班族们的时间,我坐在马路旁边的椅子上,边坐边看街景,碰巧看到了一场“上班族运动会”。
你瞧,一名青年男子,可能是很着急,只见他走得飞快。突然,他飞快的横穿过了马路,来到马路中央的护栏旁,看了看四周见没有交警,便纵身一跃,跨过护栏,飞快地跑到对面的大楼里。这就是“跨栏”。
再看看上班快迟到的大哥哥,他要过马路,可是车好像和他开玩笑,像流水一样,一辆紧跟着一辆,连一下都不停。这下可麻烦了,要再等就迟到了。看!只见他不管三七二十一,在车与车的空隙中窜了过去,这就是百米冲刺。把目光转向马路对面一个正赶车的叔叔,和刚刚那位青年男子一样,眼瞅着车的空隙就要跑了,似乎再不快就赶不上车了,他也一点也不含糊,赶近道——翻栏杆。连着过了两个,我看就连刘翔也没他跑的快。一个小孩在人行道上跑来跑去,在一棵树前停下了脚步停了下来,只听见“噗”一声响,一颗“子弹”从他嘴里射出来,打中了路边的一棵树,仔细一看,原来“子弹”是嚼过的口香糖,小孩哈哈笑了。忽然听到有人喊道:“快来看呐,有人打架了!”噢,一场拳击赛开始了。A组是一位青年,B组是一位中年男子。周围的人把他们围得水泄不通,不但没人劝,反而说:“加油啊,打得好!”听围观者们的呼声我大概知道就是一些鸡毛蒜皮的小事的原因才打起来的。这就是“拳击赛”。看到这一幕,我忽然想起了自己的不文明行为有几次一边听着MP3,一边喝着奶茶,走着走着奶茶便喝完了,正当我在考虑是否要扔到地上时,看到前面有个垃圾桶,于是我走到里垃圾桶有一定距离的时候摆了一个投球的姿势,向垃圾桶一投,可惜瓶子碰到垃圾筒口,弹到了地上,没投进去!我见没有
投进,觉得自己的球技不怎么样,便闷闷不乐地走了。
杭州不是要创建文明城市,可是这些坏毛病能帮助杭州创建文明城市吗?我们要改正自己的不文明行为,改正一些陋习,为创建文明城市,为创建一个和谐美好的社会做出自己的贡献,让我们一起努力,共创文明杭州城!