运动会作文
今天,我们学校的秋季运动会正式开幕。
与以往不同,今年新增了一个项目,跳杆。杨浩铭同学自告奋勇,报这个项目,整个上午,同学们都在叽叽喳喳:“这个跳杆是个什么呀?”
浩铭呢,当初报名全靠热情,现在,他连这个项目是什么都不知道,不免有点慌张。
下午一点,主持人清脆的声音贯穿学校:“请五、六年级参加跳杆的同学到操场集合。”
浩铭呢,脸刷的白了,一路小跑着出去,还差点摔了一下,同学们都给他加油:“浩铭,别有压力,放松。”“没事儿,你尽力就行了,加油。”
操场上,上一个跳远项目的东西被运走了,操场上放了三块大软垫,上面架起了一杆一米高的长杆。
“这是什么呀?”“他们不会要从上面跳过去吧?”同学们议论纷纷。
比赛开始了,我们一边大叫:“浩铭加油。”一边紧张地注视着他。
浩明那一组的前两人都成功地跳了过去,站在边上的老师示意他上场。
他深呼吸了一口,脸上有了点血色,单膝点地,双手撑地,似乎在积蓄助跑的力量。
哨声响了,他以百米健将的速度狂奔起来,两眼直盯着杆子,像要把杆子活吞了。
十米……五米……眼看就要撞杆了,我们都吓了一跳。
就在要撞杆的那一瞬间,他突然跳了起来,双手夹紧,两脚猛地蹬地,随后两腿一弯,刚好跳过了杆子,但由于他起跳时用力过猛,这时身子又卷成了一个球,擦过杆子时,他无意中翻滚起来,双脚来不及伸开,就一头撞在了地上。
我们急忙跑过去,还好,地上铺了一层垫子,他只是额头肿了,我听到他在含糊不清地说着什么,好像是“跳过了。”
最后,评委点了他的名,说他“没有使用常规方法,创新的新方法,虽不安全,但创新的勇气是值得赞扬的。“于是便把第一给了他。
他自己也吃惊得不得了,他说他当时大脑一片空白,跳起来就把眼睛闭上了,过了几秒见着地才睁眼,才发现自己跳过来了。