难忘运动会作文
小学生活十分难忘,难忘同学,难忘母校。而小学生活的最后一次运动会,让我记忆犹新。
那天,我们乘车到了江干区文体中心。一进门,我就被惊到了:里面真的很大,跑一圈应该有800米了吧??询问俞老师后,才知道一圈只有400米!我真的不敢相信自己的眼晴,这么长只有400米??这让跑800米的我倍感压力,心中十分不安。
首先是入场式,每个班的口号、介绍方式各不相同,连入场的方式也不同。我们班是把帽子甩起来,而别的班,有的是气球、有的是油纸伞。我比较喜欢气球的那个班,这个班的方式让我忘不掉:他们特地将手中的气球放飞天空,有的是粉色,有的是蓝色,还有的是黄色。每个人的气球带着自己的理想,越飞越高,越飞越远,最后,消失在我们的视线,飞向蔚蓝的天空。
我参加的是100米、800米。首先是100米预赛。由于学校新加了一个校区,对手又多了几个,心里想一头小鹿乱撞,生怕自己跑步进决赛。到我了,我一个劲的冲了过去,可用余光望去,所有人几乎和我成一条直线,我慌了,咬了咬牙,硬是冲向了终点,进了总决赛。
在总决赛,心反而平静了:无论成绩如何,一定要努力才好!“砰!”我冲了出去,左边的女孩明显比我快好多,我使劲全身力气冲上去,可是,还是没有超过她,得了第二名。
在跑800米前,我最好的死党——程毓琳诱惑我,只要我的第一名,就给我我想要的写真,不过,我没抱多大希望——800米。。。跑第一有点……还有,蒋雨菁还告诉我,去年有个男的跑到一半被输氧气瓶了。我知道的时候怕的之乱走!开始了,我一圈还没跑完就累得半死,再跑第二圈的时候,一直闭着眼睛的我突然睁开了眼睛,我发现,我离第二名的女生差不远了,我一个劲的超过了她。终于跑完了,我没多想,一下子就靠在了墙边,过了好久才恢复一点点体力。唉,第二名……
运动会结束了,我留下了遗憾,一到五年级运动会好像从来没有得过第二名。而今年……唉。这是应该是第一次得了第二名吧!真的让我难忘的很啊!