运动会的作文
动物运动会第一届马上要开始了!踊跃报名参加,在这个赛场上你可以和袋鼠比赛跳远、和大象比赛拔河、和乌龟比赛赛跑……
小白兔在家门口捡到一个宣传单,看见和乌龟比赛赛跑这几个大字,觉得十分的讽刺,自从上次和乌龟比赛输了之后,大家都认为兔子的速度比不上乌龟,跑步冠军颁给乌龟,从此以后兔子受到了无尽的嘲笑,隔壁的邻居看到它一次就会说,连乌龟都跑不过。兔子觉得很难过,它知道上次是因为它的骄傲才会将这个冠军拱手让人,它已经知道错了。
兔子暗暗握拳,这次一定要洗刷它的屈辱,不再蒙羞,天天都起早贪黑,从这个山头跑向另一个山头,和风比赛,迎着朝阳,迎接新的一天。
万人瞩目的运动会终于来临了,兔子早早的就跑到运动会的场地,观察地形。
没想到这次比赛不仅有乌龟,还有动物中著名的长跑冠军―豹子,小兔子抖了抖脸上的胡子,自己还能跑吗?有意义吗?小兔子觉得十分的气馁,垂头丧气的蹲在一旁。
乌龟老远就看见了兔子,慢悠悠的走到兔子的身边。
“小家伙,在这蹲着干什么呢?”
“我根本跑不过豹子,它跑的那么快。”
“干嘛要跟别人比能?你就是你,谁也代替不了,做好自己就好了!”
兔子听了乌龟的话,眼睛一亮,是啊!我干嘛要跟豹子比能?我自己也是一个长跑健将,跑出自己的风采就好了!
比赛的时候,兔子将平常的训练精神拿了出啦,努力的奔向终点,最后拿了一个季军,冠军是豹子,那亚军不会是乌龟吧!怎么可能!是匹狼,兔子觉得自己能得个亚军已经是很不容易的事情,已经很知足了!