动物运动会作文
一年一度的森林运动会要开始了,小动物们都抓紧时间练习着各自的本领,可是只有熊猫在家睡懒觉,青蛙来找他:“熊猫,来一起和我练习练习游泳吧!”可是熊猫却说:“别吵,别吵!练你自己的去。”没办法,青蛙只好去河边练习去了。
第二天,袋鼠又来找熊猫,“熊猫来和我比试一下跨栏。”袋鼠兴致勃勃地热着身。熊猫懒洋洋地回过头说道:“跨栏还需要比,我肯定是第一名,你自己去练习吧!”袋鼠一听转身就走了,心里想着:“真能吹,看我怎么赢你,哼!”
森林运动会开始了,青蛙说:“我要得游泳冠军。”袋鼠说:“我要得跨栏冠军。”小动物们纷纷说出自己擅长的本领……熊猫很不服气地说:“这些我都会,所以这次冠军我全包了,你们谁也别和我抢!”
正当台下小动物们和熊猫争执着,忽然大象拿着话筒说:“一年一度的森林运动会正式开始!首先有请熊猫和青蛙比赛游泳。”随着选手的到位,大象高喊一声:“预备,开始!”青蛙一下子跳进水里,再看每天只知道吃喝玩乐,已经脑满肠肥的熊猫笨拙的样子,引得大家哄堂大笑。熊猫刚要把他硕大的肚子伸进水里,不好!熊猫的脚没有勾住地面,“呯”的一声,如同一块大石头掉进水里,熊猫很久没有练习过,而且比较胖,掉进水里时溅得其他小动物一身水花。熊猫在水里扑腾着,还喝了一大口水,好一会儿才游到对岸。大象说:“游泳比赛青蛙胜!”熊猫已经尝到了教训,可依然说:“那只是意外,下一项爬树我肯定能赢猴子。”
第二项开始了,大象一声枪响,熊猫和猴子就很努力地爬向树顶,猴子的动作敏捷有速,熊猫的气势也不甘示弱,它舞动双臂,嘴里叫着:“我爬,我爬!”可是他回头一看,其他小动物笑得前仰后合,原来他站在原地一动也没动,猴子却顺利地上了树顶。爬树比赛猴子胜利了,猴子高兴得上蹿下跳。
伤心的熊猫又和袋鼠比跨栏,和黑熊比武术,结果都输得挺惨。熊猫难过极了,这时大象走了过来说:“没有经过刻苦的练习是没有骄傲资本的,虚心使人进步,骄傲使人落后!”熊猫听了泪流满面……