春风小姐鼓起腮帮吹呀吹,吹乱了柳树的秀发,吹开了活泼的花苞;吹绿了田野,吹暖了人们的心房,也吹来了我校一年一度的春季运动会。
早晨七八点钟,我们来到这鸟语花香,摩肩接踵的操场上。展眼望去,好似辽阔的大海,一眼望不到边。我们沉浸在这张灯结彩的环境中,直到主持人嘹亮的一声“立正”才让我们回过神来。看,运动员们个个昂首挺胸,好像勇武干练的士兵。
听,悦耳的音乐响起来了,它是那样的欢畅活泼。接着,舞蹈社团的同学们喊着口号上场了:“春风吹,战鼓擂,舞蹈社团怕过谁?”哈,还真有英雄的气魄呀!
一眨眼的工夫,我们欣赏完舞蹈、独轮车等社团的精彩表演,接下来就是接二连三的比赛了。跳高、跳绳、垒球、仰卧起坐……真是种类繁多呀!
“嗖”!咦?那是什么?哦,原来是堪称“闪电侠”的芦俊朋同学呀!我连看都没看清,他就三步并作两步冲了过去。更不可思议的是,他轻而易举的夺走了四个佼佼者之中的冠军。
最激动人心的就是接力赛了,鲜红的旗帜随风飘扬,在天空中划出了一道美丽的弧线。运动员们像那离弦的箭,又像那突如其来的子弹,连跑带扑的冲了出去。看!那位跑得极快的同学,没错,她就是我们班的运动健儿姚思宏。她瞪大双眼,张大嘴巴,双脚飞快地交替着,取得年级第一名的好成绩!
要公布最后结果了,我的心提到了嗓子眼,双手紧握的拳头浸出了汗水。体育老师宣读结果了,“272班第二名,请代表到主席台领奖……”我心中的石头终于落地了,至于后来又说了些什么,我没有听见。因为这些都不重要,重要的是我们班取得了进步!
成功贵在坚持!成功贵在团结!成功贵在全力以赴!