运动会作文600字
在几天前,我们学校的第三届运动会拉开了帷幕!
那天,整个学校都是沸腾的,五年级跳长绳比赛马上就要开始了。各班的同学们个个跃跃欲试、摩拳擦掌的。随着清脆的哨声响起,长绳甩到地上的声音也逐渐出现。到处都能听见加油的鼓励话语和各位同学数出的数字。个个跳绳员一个接着一个地跑进甩绳员甩出的圈子里,跳了一下,又快速地跑出来,各班皆是如此。当然,也有时候,会有一个跳绳员不小心勾到了绳子,后面的几个跳绳员都被调皮的绳子缠住了脚,一时无法脱身。我们班跳了270个,听着裁判员的报数声,我们个个乐开了花,因为我们比他们跳得多啊!但到了6班时,我们绽放成花的脸马上变了,变成了一张张苦瓜脸。因为他们竟然比我们多了9个!哎,只有第二名了。
将视线移开大操场,让目光来到小操场。这儿正在如火如荼地进行足球射门。个班的同学排成一列,依次进行射门。个个足球员每一脚都拼尽全力地射。空气中弥漫着浓浓的火药味。到处都有“哎,你不行!我来,一定可以拿5分!”和“加油,某班叉叉叉同学,你是最棒的,进个5分球给他们看看!”这样的话语。好不热闹!
我今天有参加200米跑的预赛,200米跑快要开始了,我的心犹如有一只小鹿在“砰砰”直跳,手心里噙满了汗水。站在比赛跑道上的各位运动员,肌肉紧绷,神情严肃,等待裁判员的枪声。我也如此,但我更紧张一些,腿肚子微微抽搐,额头上似乎有一些细密的汗水。枪声响起,路上黄土飞扬(呵呵,倒也没那么夸张),脚步声会隐约传入你的耳中。6人一阵你追我赶,煞是壮观。
我今年并没有进入200米跑决赛,但我在运动会的气氛下还是很开心。我在200米跑中还得到了一把开启成功之门的钥匙,那就是:失败了不要紧,重要的是,调整好心态,重新穿上战袍,从失败时跌倒的地方再站起来,再去更加努力地迎接下一个挑战!