运动会作文600字
近日,我校举办了春季运动会。开幕式上国旗队、鼓号队、花束队一一登场。
开幕式结束后,老师说:“好了,现在参加亲子项目的同学到篮球场上比赛。”参加比赛的同学飞快地跑到篮球场上,等待比赛,同时我也进行了紧张的采访。
首先,我采访的是一位叔叔,他也是同学的家长。“叔叔好,我是德州晚报的小记者,我想采访您一下,您能接受采访吗?”我非常有礼貌地说。叔叔也非常高兴地回答“可以。”“叔叔,您觉得这次运动会办得怎样?”“这次的运动会总体来说还不错,比去年的项目丰富了很多。不过,有的项目还需改进,比如,那个两个人踩的竹板,就不太安全,往脚上穿的那个黑绳经常开,一不小心会砸到同学,弄伤人。所以我觉得这个项目需要好好改进。”叔叔说。
采访完叔叔,等马校长忙完了事情,我就第一个跑到马校长跟前,非常礼貌地打了个敬礼说:“校长好,我是德州晚报小记者,您能接受我的采访吗?”马校长也很客气地说:“行,行,可以。”“校长,您觉得这次运动会办得怎么样?有哪些不足需要注意啊?”我问。校长说:“这届运动会在历届运动会中规格最高,项目最多,也是办得最好的一次。不过,这次能成功地举办运动会,多亏广大老师和同学们的大力支持和配合,才有这样的结果。在这里我衷心地感谢那些为运动会付出辛勤汗水的老师和同学们。这次运动会唯一美中不足的是同学们当观众的问题,同学们当观众就要当一名合格的观众。”我追问道:“校长,那怎么才能当一名合格的观众呢?”校长说:“首先不要说话,要安静,给队员一个好的环境。我觉得这一点很重要。”“谢谢校长,再见!”
通过这次采访,我感受到了记者的作用,也体会到了采访的快乐,也让我受到了深刻的教育。