运动会的作文
星期五,天公作美,太阳露出了久违的笑容。下午,伴随着激情澎湃的《运动员进行曲》,我们学校一年一度的秋季运动会拉开了帷幕。
第一个项目是400米,我们班的张炎上场了。只见他沉着镇定地走到跑道上,蹲下身子,做好了预跑姿势。“各就各位,预备——砰!”随着一声枪响,运动员们个个像下山的小老虎似的向终点冲去。张炎一马当先,跑在最前面。后面的运动员也紧追而上,不甘落后。渐渐地,张炎的速度放慢了,可能是到了赛程中最难熬的时刻了,后面的运动员见有机可趁,便准备从侧道加速。他们与张炎的距离越来越小了。我们心中都急坏了,拼了命喊:“张炎,加油!张炎,加油!”也许是他听到了我们的声音,也许是他意识到当时的处境。不知从哪来了一股劲儿,双臂摆得更快了,脚下就像生了阵风似的冲向终点。“耶,张炎第一!”我们都欢呼起来。
第二个项目是跳高,只见一位同学快速向前跑去,用力一蹬,身子随势一挺,向横杆跃去。“啪”的一声,杆子绊住了他的一只脚,他重重地摔在了海绵垫上。这时,该我们班的“跳高能手”何伟上场了。只见他不慌不忙地向前跑去,步伐越来越快,接近跳杆时,他使劲一蹬,右脚用力一提,大喊一声“起”,如猴子般敏捷地跃过了跳杆。“好样的!”我们在一旁大声喝彩。
随着张炎,何伟的首战告捷,一个又一个好消息频频传来,全班上下都为之振奋。
太阳渐渐偏西了,运动会在同学们的欢声笑语中圆满结束了。