运动会作文
今天,我期待已久的趣味运动会终于来了!我们班一早都在议论运动会的项目。就连以往最文静爱看书的韩明儒都坐卧不安,急不可耐放下心爱的书,也开始和同学们窃窃私语。
我们以往体育都比较差,去年的趣味运动会四个项目中只有一个第一。这次,罗老师宣布:"今年的运动会,只允许拿第一第二!"我们同学都显得兴高采烈,心里坚定地想着:努力加油,只要训练刻苦,一定能拿年级第一!
前一天,同学们都把三节课花在练习上了。四个项目的进度突飞猛进。我报了两个项目:小足球射门和跳大绳。小足球射门就是在远处放一个大概一米宽的球门,固定好位置,把球往里面踢,踢进就算一分,十二个同学排成一个长队,轮流踢。跳大绳就是两个同学挥着一条大绳子,十个同学排成长队,从侧面进,在绳中间跳一下,再从另一边出去,成功跳一次就算一分。
跳大绳其实比的是同学们的合作能力,要连贯起来才能跳得最多,同时,也要让同学们克服对"大鞭子"的恐惧。而同学们从一开始老是绊绳,接不上,进步到了一个接一个,默契非凡。进步靠的是辛勤的汗水和坚强的毅力。在太阳下,同学们跳着绳,汗流浃背,但从不愿停顿,跳不好了也决不气馁。我们终于靠努力获得了飞快的进步。
草场的另一端也在进行刻苦的训练,他们在练习小足球射门。我练好跳绳,又丝毫不可怠慢,跑来练习。
我急忙跑去,发现比赛球门和人的距离很大,需要刻苦练习精准度,还要控制好力度。我的一个同学刘峰源也从精准度不好到百发百中。而踢毽子和篮球投篮就更不用说了。
运动会终于到了!所有地方都喜气洋洋,大家都迫不及待地想参加运动项目,我们班也毫不例外:大家都在激动地想着今天会表现如何。
先是足球,我和大家都表现卓越,真是超常发挥。大家的心好像都连在了一起,即使没射中,也会迅速地传给接下来的一个人。就这样,我们终于赢得了第一,踢进了二十二个球。
当我们急不可耐地传达我们第一的消息后,班里沸腾起来了,同学们都欢呼雀跃,我们足球队兴奋地相互击掌,手舞足蹈。
接下来是跳绳,我们信心大增。我们在赛前还练了许久,终于从以前的一分钟跳六十多个变成了一百二十多了。
终于哨声传下了,同学们紧张激烈地跳着大绳,摇绳的同学也费尽全力尽量摇高,同学们真是超水平发挥,一个接一个,心有灵犀。每个同学都好像灵活的小精灵,在绳子中间轻巧地跳跃。
比赛结果下来了,我们是四个班中的第三,我们也不会气馁,因为我们跳了一百八十九个,只相差第二名两个,我们也会再接再励,发奋图强。
下午的运动会是篮球投篮和踢毽子,同学们都勇冠三军。踢毽子,同学们用脚灵活地踢着,在他们的控制下,毽子好像变成了翩翩起舞的蝴蝶,机灵地色彩斑斓的小鸟。我们长时间努力,终于取得了第一的好成绩。
篮球一个接一个,同学们井井有序地排着队,接着投篮,投的数量快速增多,我们满脸喜悦,我们这一项又是第一。
最后,校长宣布了成绩,我们是年级第一,当然十分高兴。我希望下次我们好像这次一样努力,我们就能发挥的更好。我们会发奋图强,刻苦训练,这样就可以更加好。我希望我们班要继续进步,努力发展。