运动会的作文
盼啊盼,终于盼到了这次运动会。
星期三早晨,微风吹来,让人神轻气爽,心旷神怡。全校师生来到操场上,做在规定的位置上。只见操场北墙上挂着一条横幅,上面写着几个醒目的大字:莱阳立青小学20__年春季运动会。
运动会开幕了。首先是低年级的小同学们比赛穿衣服。他们一个个精神饱满,好像还没开始就要个对手一个"下马威"。裁判员一声令下,他们就急匆匆地穿起来,在愉悦的歌声中流露出一种紧张感。班主任在一旁指挥,拉拉队员更是不甘示弱,拼命地给小运动员们加油助威。运动员的速度越来越快,有的在奔跑的时候,帽子从头上掉下来,便手忙脚乱地捡起来,重新戴上;还有的在脱衣服时,把袖子个捎到里面去了,让下一个队员找不到袖子。观众们也在为他们捏一把汗。最后,幼儿大班和二年级二班取得胜利。
我参加的比赛是100米赛跑。比赛就要开始了,我心里像十五个吊桶打水——七上八下的。可是,我看到老师那慈祥的面容,心中坚定了一个信念:勇夺第一,为班争光。于是,我的心平静了下来。"砰"一声枪响,我飞快奔跑,使出全身力气。因为我不适合短跑,所以得了个第5名。但我不灰心,因为我懂得了:重要的是参与,而不是取胜。
比赛项目一个个地进行着。
最有趣的要数400米接力跑了。我们班打头炮的是赵建利。"砰"起跑了。赵建利的爆发力强,是个急性子。按拼了的样子真像一直被猎豹追赶的羚羊。第一棒,对手就落后了。接第二棒的赵冰清眼睛瞪得滚圆,紧咬嘴唇。赵建立刚把棒递给他手里,赵冰清已经箭一般地"射"了出去。当他从我们的身边冲过去时,只感觉一股风带过去。到了接第四棒的时候,运动员在惊天动地的呐喊声中,风驰电掣般的第一个撞线了。我们激动得又蹦又跳,恨不得冲过去和他们握手拥抱。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,但同学们还沉浸在欢乐之中。