运动会小学生作文
这个星期三,我整整盼了八个星期的运动会开始了。
开幕式开展到一半,天突然下起了大雨,我赶紧回到教室,上会儿课,看了会儿电视。同学们都很开心,可我却不。我想:臭老天爷,平时不下雨,现在非下雨。不过过了一个小时后,雨渐渐变小了,老师带着我们去操场,因为要看节目。一看完节目,我就如骏马一般奔回教室,背起书包,直奔操场。因为马上就到我参加的跳绳比赛了,刚刚时间紧迫,我的跳绳都没拿,好家伙,没跳绳,我可怎么参加比赛呀!
一到操场,我就听到广播员说:“请参加三年级30秒跳绳的同学到旭日楼一楼有集合。”我又连忙跑去集合点,准备工作完成后,三人一组,我是第二组。跳时我听喇叭说:“运动员准备,裁判员准备,预备,跳!”只听跳字,我飞快地摇动绳子,抖动双腿,等到秒时,我的手酸得要命,几乎甩不动绳子了。我想:稳住,不然拿不了第一,就不能为班级加分了。我咬紧牙关,奋力地跳着。哨声一响,比赛结束了。
虽然腰酸背痛,但拿了第一,我感受到:朝着目标努力,收获胜利,是多么让人开心的事。
短短的十分钟,有时在不经意间偷偷溜走,有时却至关重要。