森林运动会作文
上一届森林运动会速度慢得令人窒息的乌龟,居然赢了素有“森林飞兔”之称的兔子,给森林里的动物们上了一堂深刻的警示教育课。时间过得真快,四年一届的森林运动会又拉开了帷幕,紧张而快乐的气氛再次笼罩着这片茂密的森林,老虎大王亲自出席了开幕典礼。
揭幕战是1000米赛跑,参赛者有兔子、松鼠、斑马、羚羊、野猪等众多赛跑好手。兔子吸取了上一届比赛“骄兵必败”的教训,严阵以待,跃跃欲试。长颈鹿大哥的哨声刚响,它就像离弦的箭一样,“嗖”地飞了出去。它一鼓作气,拼尽全力向终点冲刺,其他选手被它远远地甩在脑后。兔子一举夺魁,动物们纷纷向它表示祝贺。举起奖杯的那一刻,憋屈了四年的兔子忍不住哭了,它以无与伦比的表现一洗四年前的耻辱,重获“森林飞兔”的称号。
不过最为激烈的还属举重比赛,每个参赛选手有三次试举机会。在大家的喝彩声中,大象迈着沉稳的步伐上场了,大家都感觉大地似乎在震颤。大象一开始,就要了600千克的杠铃,它用鼻子卷住杠铃,轻轻一举,杠铃就被举过头顶。大象紧接着要了700千克、800千克的杠铃,也都一举成功。台下传来一片喝彩声,大家都认为冠军非大象莫属。
大黑熊不甘示弱,迈着笨拙的步伐走上举重台。它直接要了800千克的杠铃,想与大象一决雌雄。只见它用前爪抬起杠铃,咬紧牙关,闭上眼睛,奋力举起杠铃。刚开始身体有些颤抖,杠铃左右晃动了两下,黑熊及时调整步伐,终于挺住了,试举获得了成功。接下去,黑熊又成功举起850千克的杠铃,最后在冲击900千克的重量时止步了。它摇了摇头,有点遗憾地走下了台。
“女士们,先生们,下面上场的选手是——蚂蚁!”山羊裁判用浑厚的声音说道。“什么?下面上场的居然是小蚂蚁!”台下立即传来一片嘘声。小蚂蚁不顾别人的嘲笑,径直爬到举重台东边的角落里,原来那儿有一个比它身体不知大多少倍的“庞然大物”——面包屑。它用自己微小的脚去抬了抬,可面包屑纹丝未动。它又试着用嘴咬住面包屑,把面包屑向前拖,面包屑微微颤了一下。小蚂蚁受到莫大的鼓舞,围着面包屑走了一圈,深深地吸了一口气,费了九牛二虎之力,将面包屑驮在背上,迈着艰难的步伐向台下爬去。“哎呀!”观众席中不知是谁发出了一声惊讶。这时,山羊裁判一个箭步跃到台中央,把大象、黑熊、蚂蚁都请上了台。它举起蚂蚁的手,做出了最终的裁决:“我宣布:获得这次森林运动会举重比赛冠军的是——蚂蚁!”山羊裁判的话音刚落,台下就有人议论:“什么,蚂蚁都能得冠军?老山羊昏了头吧!”观众们正在七嘴八舌地议论的时候,山羊裁判威严的声音压到了一切议论声:“蚂蚁敢于挑战比自身重好多倍的重物,真正体现了森林运动会追求‘更高、更强、更快’的精神,是当之无愧的举重冠军!”大家这才恍然大悟,随即爆发出雷鸣般的掌声,蚂蚁脸上露出了骄傲的笑容。
紧张而有趣的森林运动会还在井然有序地进行着……