运动会作文
金秋送爽,瓜果飘香,踏着轻快的步伐,迈进广阔的体育场,伴随着调曲高昂的《运动会进行曲》,和那清爽的秋风,我踏入中学以来的第一次田径运动会终于开始了。
坐上舒适的椅子,经过一番耐心的等待,比赛,终于开始了。轰鸣般的掌声、呐喊声,附带着同学们热情加油声,沸反盈天。这是一场接力赛,四条跑道上包括我们班在内的十六位运动员都准备就绪,第一棒的运动员俯下身子,做好随时冲刺的准备,后几棒的运动员也都盯着跑道,作出随时接棒的打算,随着裁判员的一声枪响,第一棒运动员们一个箭步,向前飞奔出去,仿佛激起了一阵阵飞沙走石,一阵阵风,让站在跑道边上观赛的人都稳不住脚跟。他们使出了吃奶的劲,如一匹猎豹,不顾劳累的冲向终点,不断的超越,也不断的被超越。但他们坚持着,因为他们每超过一人,就会给班里多加上几分。第二棒…第三棒…第四棒…到了最后的冲刺!五十米,二十米,十米,五米…这一刻,他们再也不顾身边的一切,这一刻,他们将他们的的速度发挥到了极限,他们身体全部的潜能,尽数激发。伴随着不断的掌声,终于,有人冲破了红线,赢得了这场比赛的冠军,他便是我们班的运动健将——张小旭。
另外一场令我记忆深刻的比赛,便是尹小佳的3000米竞走。竞走,就是从日常行走的基础上发展出来的快速行走的运动,规定着地的腿必须伸直,双脚不能同时离地。所以说,这项运动是非常考验体力的,尤其是到后面,最是劳累,但是尹小佳确坚持了下来,3000米,一个遥远的距离,她昂首挺胸,快步向前方迈去,十圈,八圈、五圈、三圈,一圈又一圈,直到那十圈过后的最后的终点。
像这样的运动员,不计其数,正是有了这些拥有坚持不懈精神的人,才让我们班取得了全年级第二的好成绩;正是有这些人,才可以让运动体育精神发扬光大!