运动会作文600字
光阴似箭,日月如梭。在这秋高气爽的日子里,我们又迎来了一年一度的学校秋季运动会。这次运动会学校组织了许多有趣的运动项目,让我觉得最振奋人心的还是“男子五百米接力赛”和“拔河比赛”。
在接力赛中,我们班有许多同学参加,当然也包括我。比赛开始了,只听裁判员一声哨响,队员们就像一匹匹脱疆的野马一样,飞快地向前跑去。很快,我们这队一、二棒过后就遥遥领先,可是,我们的三、四棒队员由于太激动、紧张,在交接棒时都出现了掉棒失误,导致我们从第一名直接掉到了第六名。队员们都在唉声叹气,实在太可惜了,我们的夺冠梦想也将要随之化成泡影。
可我不一样:我认为只要有一点希望,都决不要轻易放弃。当轮到我接棒时,我鼓足了劲儿,就像猛虎扑食一样地奔跑着,不到终点,我决不认输。还有我们可爱的啦啦队也没闲着,拼命地喊着“加油!加油!”最后十几米的时候,我使出了浑身力气向终点发起了最后冲刺,超过了一个、二个……终于我超越了所有对手,我们队又一次领先了。终点也越来越近……其他对手见我超越了他们,也不甘示弱奋起直追,可是已经晚了,我已第一个冲线了。我们的队友们蜂拥而上,把我抬来起来,欢呼着,叫喊着。
接下来是拔河比赛,我们班的竞争对手是四(3)班的同学。裁判员一声令下,我们班参赛的每个同学都使出九牛二虎之力拼命拉着绳子,红蝴蝶结在我们两队之间飘来飘去。突然,我发现我们的对手好像要精疲力竭了,于是我们大声喊起了口号:“一、二、三、加油……”在我们同心协心、共同奋战之下,红蝴蝶结慢慢地、一点点地向我们这边移了过来。最后比赛结束,我们终于胜利了!欢呼声和呐喊声在校园里回荡。
虽然这次运动会的“接力赛”和“拔河比赛”,我们班都得了奖,但我认为得奖并不是最重要的,重要是运动会让我们感受到了快乐,增进了同学之间的友谊,更让我体会到:团结就是力量,团结可以战胜一切困难,还有不到最后决不放弃的精神力量!