运动会作文600字
天阴沉沉的,可丝毫不影响我们学校开运动会。
我们踏着整齐的步伐,随着嘹亮的歌声向主席台走去。走到主席台的时侯,校长和老师的目光都集中在我们班上,我们又用弘亮的声音喊:“一-二-三-四,一二三四,四五四五生龙活虎,四五四五勇不止步。”当我们在足球场上站定的时侯,校长说:“运动会开幕。”话音刚落,舞旗队和鲜花队冲上来,在足球场上跑了几圈,然后,全校师生退场,比赛开始。
我参与的项目是四年级二百米跑和四百米跑。到了四年级四百米跑的时候,我就向跑道走去,跑道上的一群生龙活虎的小运动员,精神抖擞地在做准备活动,我们一会儿压压腿,弹跳几下,一会儿伸伸手,弯弯腰,雄赳赳,气昂昂的。
裁判员举起信号枪高喊:“各就各位-预备-”“碰!”一声枪响,我们用中速跑了出去,到了第一圈的弯道,听到同学“加油!加油!”的喊声此起彼伏,一阵高过一阵。我一直跑在最前面,快到第二圈了,可以超道了,我就迅速跑到一道去,我还有一点体力,继续努力奔波,不时还听见后面的对手说:“陈诚让我一下。”当我跑到还不到半圈的时候,离终点越来越近,可我已筋疲力尽了,脚也不听使唤了,呼吸感觉困难。眼看着对手快追上我了,我用最后的体力向前猛冲,心里默念着:“坚持、坚持、坚持。”终于,我的脚一步踏过终点线,耳边听见同学高喊:“好,陈诚第一,陈诚第一……。”,全班同学都情不自禁地为我喝彩。比赛结束了,我只感觉头部缺氧,腿脚发软,但我非常高兴,我坚持下来了,坚持就是胜利。
当同学把我扶到座位上休息了一会儿,感觉好多了。这是,另一个同学跑来告诉我:“上一组一个十班的同学跑的只比我快零点几秒,真遗憾。”我坚定地回答:“没关系,重在参与。”
这次运动会虽然我没取得理想中的名次,但我仍很开心,因为我明白了“坚持就是胜利”。我要继续努力,争取下次取得更好成绩。