运动会的作文
金秋十月,一个桂花盛开的季节,一个运动会来到的好季节。随着一声声巨响,悠悠的白云,蓝蓝的天空,橘红色的辉煌太阳闪耀着我的眼睛,仿佛在用温暖的阳光告诉我们:一年一度的运动会兼全员运动会已经隆重开幕啦!
闻着阵阵桂花香,看着一棵棵树叶茂密的大树,阴影洒在红色的跑道上,一旁,是几位准备跑100米的女生。我们班的包亦昕同学就在那儿……
只见她与另一位脸庞黑黑的,与她身高差不多的女生欢声笑语。这不禁也让我放下了一颗久久挂在悬崖上的一颗心放了下来;因为,比赛十分激烈,比赛之前,不管是谁,都应该会有一颗不停跳动的,十分紧张的心。
各就位—预备……砰!”一声巨响将我从思想中拉回—原来是100米女子已经开始了。
赛场上的大家,头发被风吹得乱七八糟,可她们一点也不管,脸上充满着坚定,仿佛在说:这回,我一定要拿到一个好名次,为自己争光!为班级争光!两条腿相互交错着,频率也十分快。丝毫没有停下来的意思。
默默坐在草坪上的观众呢?脸上激情四射,唾沫也是肆意飞扬。不停地喊着:XXX加油!你最棒!第一是你的!加油,别被别的班级超越了!
我们班也不例外,希望包亦昕同学能拿个好名次得胜归来。
可突然意外发生了—比赛前与包亦昕同学聊天的那位女孩猛地向前跌去,脸上充满了惊讶,随之,在那一瞬间,脸上的惊讶马上转为悲伤,愤怒。悲伤自己出了差错,也愤怒自己没跑好。
包亦昕跑在她后头,一下子,她也停了下来,不知为何我们班的呼喊也停了下来。
她不知所措,仿佛已经忘记这是一场有关于班级荣誉的比赛,她的脚仿佛要向前跨去了,可是那个女孩站起来了,一瞬间,他们都意识到了这是一场为班级荣誉的比赛,相视一笑,便又扭过头,向前方冲去………
冲过终点,她们又被自己的冲击力所冲出了一点距离。小组第四……
现在的她们,满脸的疲劳和快乐,双脚不停地颤抖着,仿佛又回到了一开始的那种紧张的感觉。我,充满欣慰地笑了笑;微风吹来,也将我的头发吹乱,接着又发起了呆……
我感觉:这比赛不简单,不,应该说—我所经历过,看到过的比赛都不简单。这其中,我到底收获了什么?难带只是自己拿到了奖,或是看到自己的好朋友拿到奖了么?仔细一想,然而,并不是;我总是莫名其妙地问自己:自己的游戏有意义吗?这场比赛有意义吗?到底,这其中有什么意义?现在,我明白了:表面上看到的,只是一些奖项,而当你真正地在过问自己时,却发现,原来—这比赛中还有的意义是收获友情,避免一些精神上的病症,让自己更加快乐。
“喂喂,你在什么呢?”不知是谁拍了拍我的肩膀,我回过头,对她笑了笑,又点了点头……