运动会作文600字
什么,马路运动会,只听说过在操场上开运动会,还从没听说过在马路上开运动会的,别急,请随着我的镜头,去看看这些运动员吧!
“赛车”
我和妈妈带着新买的书,从新华书店里来到十字路口,对面亮着红灯,各种车辆排了一大溜。没等绿灯亮起,那些机动三轮车和摩托车早已按捺不住,急不可耐地发动机器,闯灯而过,那速度比赛车的速度还快。怪不得交通事故这么多,在马路上赛车,还能有好?
“竞走”
走在大街上我才知道,马路上不仅有惊险的赛车,还有更多的“竞走”运动员,那些急于赶路的叔叔阿姨爷爷奶奶,不等红灯变绿,就踏上了斑马线,展开“竞走”比赛,他们一比赛,马路上可就乱了套,那“嘀嘀”的喇叭声,不知是为他们加油,还是向他们抗议?
“投篮”
一位帅气的小伙在马路上一边走一边喝着可乐,“咕咚咕咚”喝得有滋有味,几口可乐下肚,手里只剩下个空瓶。他往对面一瞧,对面有个垃圾箱,可隔着马路呢,这难不住他,他做了个优美的投篮姿势,可乐瓶在马路上空划出一道优美的弧线,飞向垃圾箱,他本想得个三分球,可惜那瓶被垃圾箱碰了一下,掉到地上,他不满地斜了一眼那个可乐瓶,走了。
“射击”
一位秀丽端庄的女生,背着漂亮的包在街上走着,高跟鞋发出“咔咔”的响声,她嘴里不停地嚼着什么。走到一个广告牌前,她的嘴又快速地动了一下,“噗”的一声,一个小东西从她嘴里喷射而出,像一颗射击的子弹,一下子粘到广告牌的铁柱子上,她看了一眼那堆黏黏的泡泡糖,笑了。
“跨栏”
一位大叔走在马路上,他左顾右盼——没有交警,只见他做出了一个跑步的姿势,各就位,预备跑,他飞快地跑到马路中间,奋力一跃,竟然从护栏上跃过去了,多么完美的一个跨栏动作啊!
唉,这马路上的运动会,这马路上的运动员,没人赞赏,没人喝彩,有些人却乐此不疲,不知什么时候,这样的运动会才能收场。