一次运动会作文
星期四是我们在荔园小学里最后一次运动会,这次运动会对于我们是非常有价值的,无论是开幕式的方块队,还是比赛,对于整个班来说是没有太多遗憾的。
开幕式后是六年级的接力,大家刚走完方块队都很累,脚也没什么力气,自然有些紧张。刚开始我们班领先一些,也不算多,可后来,到了几个女生手中,一下就毁了,不过还好,女生行列后面追回来了。我是男生第一个,就快到我了,我已做好了准备,可以外发生了。我因为重心过低,刚起跑不久就摔了一跤,我的脚与跑道摩擦,流了血,这时我什么都没想,拿起又开始往前冲,还好有个来回,我将球抛进框里,一手抓起软式排球,全速前冲,最后还是超过了八班的,可是男生也不是很快,加上最后的陈变慢了不少,我们班拿了第二。在接力赛的这一跤,影响到了星期五的比赛。
第二天,我的脚脱了皮,一弯曲就感觉烈。六年级男子六十米开始了,我站在跑道上等待着枪响。
枪打响后我们全力冲刺,到三十米时,我的余光看见了没人超过我,于是松懈了,也没有了冲劲,等着跑向终点。跑完后,我认为我是第一了,因为第二组没人超得过我。广播报完排名后,我发现,我并不是第一,而是第二,那是,我心里不好过,因为我输给了从来没跑过我的人。不过我的心得到了安慰,因为那个人也承认现在让他跑,他很难跑过我,他还说我输了因为我脚受伤了。不过,我自己心里清楚,那些只是借口。接下来的两百米我也是第二,本来我对两百米并不抱有太大的希望,以为我的耐力不好,能跑到第二也已经出乎意料。
这次我们班总成绩也不错,应该是全年级第一。这次运动会我也有收获,那是:第一是很难保持的,如果想保持,就得坚持不懈的去提高,因为干什么事都是不进则退的。