运动会作文
11月27日,我校举办了一次冬季运动会——接力赛项目。
早上九点钟左右,全校三年级至八年级的学生迅速来到了运动场。排好队集合后,由学校冯主任主持了运动会开幕仪式,第一项是“升国旗、奏国歌、敬礼!”。随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我仿佛回到了一年前和两年前的情景:我们班一次一次取得了成功,同学们一次又一次灿烂的笑容绽放在脸上。或许,那是一场梦!忽然,国歌声停止了,我才缓过神来。最后,冯主任宣布年冬季运动会正式开始!”“哦人群顿时沸腾起来,同学们欢呼雀跃,差点把嗓子都喊哑了,把手都拍麻了,远远未把心中的喜悦和激动完全表达出来。
当我们李老师一一点名后,我们班的运动健儿们像箭一样向跑道飞过去,好像“欲与天公试比高”。我不是本次比赛的主角,但我不由自主的与班上的吴奇莲、张杨等许多同学组成了阵容较大的啦啦队,为运动员呐喊助威!为集体出力添彩!随着裁判员的一声令下,运动员们跑了起来,一场激烈而紧张的比赛开始了。第一棒是何茹莲,不知是她太紧张了,还是对手太厉害,头一回就跑在了第三位,我们不禁为她捏了一把汗。紧接着,我们班上的“飞毛腿”谷宇翔、邓承斌和谭欣同学陆续出场了,啦啦队声嘶力竭地吼道“五一五一,永远第一!”喊声响彻了运动场,像是给我们的运动员们注射了一股无尽的力量,随着我们一浪一浪的加油声,他们奋起直追,使出了全身气力,但又沉着迎战,做到不丢棒、不失误,从第二棒传到第三棒、再到第四棒---,从第三位追到第二位,一步一步缩小差距。约过半个小时,最后一位同学罗策恒上场了,看他那股劲头和自信,好像给同学们暗示着“同学们,看我的!”接了棒,像箭一样飞了出去,好像我们的眼睛还跟不上他的脚步,几下就超过了第一位,迅速冲到了终点,并高高举起了接力棒,我和同学们一下子就涌了过去,抱成一团,在那里欢呼,在那里庆祝,有的同学还留下了激动的泪水。
这时,我们的李老师带着满脸的笑容走过来说:“同学们,体育比赛既是一场竞技活动,又是一场团结、拼搏,沉着应战的集体活动,你们辛苦了!”比赛结束了,我们班取得了第一名,但李老师的话还扎在我们的心里。