运动会的作文
一年一度的冬季趣味运动会终于来临了,星期四的早晨,我们穿着整齐的校服,怀着激动的心情来到学校,校园里彩旗飘扬,同学们十分开心。
伴随着欢快的乐曲,拉开了运动会开幕式的帷幕,各个方阵队排着整齐的队伍,彩旗队的哥哥姐姐们气宇轩昂地站在队伍前方,天空阳光明媚,白云朵朵,我沉浸在蓝天白云的喜悦里,这时,入场音乐响起了,节奏轻快却扣人心弦。“接下来向主席台走来的是三年级二班的同学,他们一个个精神抖擞……”主持人悦耳的声音响起,我高举着班级牌走在班级前面,带领同学们迈着矫健的步伐入场,同学们异口同声喊出班级口号,这一刻仿佛拥有着神圣的使命。
踏着激昂的乐声,我们来到了操场中间,升旗仪式之后,就是团体操比赛了,整个操场变成了沸腾的海洋,真可谓精彩绝伦,团体操需要班级每一位同学配合好,比团体操更开心的就是拔河比赛了,体育老师一声令下,同学们便铆足了劲开始拔河,一旁观战的老师们也大声地欢呼着,最终我们三局两胜赢了拔河比赛,听到了如雷的掌声,那一刻别提我心里有多开心了。团体项目完成后,就是个人项目比赛了,我作为班级选手,参加了七个项目,印象最深的就是“袋鼠跳”、“50米短跑”和“一分钟跳绳”了,这些都是非常有趣的比赛项目。
当我站在50米短跑的起跑线上时,面对身旁强大的对手,心中有一些紧张,只听见“开始”一声,我便像一支离弦的箭,飞一般地冲向终点,同学们在旁边大声地为我加油,我把全身力气,都使在了冲刺阶段,最后取得了第三名的成绩。当我在比赛的时候,老师们都在给我加油,让我觉得充满了力量,一分钟跳绳时,我信心满满,也取得了好成绩,袋鼠跳的比赛中,同学们一直在喊我的名字,为我加油,看着我跳到终点,我意识到了:老师、同学们和我是一个整体,一个团结有爱的班集体。
学校运动会的时间是短暂的,但在运动中贴近了师生关系,又增进了同学间的友谊,锻炼了身体,下次运动会我还要参加,也期待着明年运动会早早到来!