运动会的作文
伴随着冬季的到来,塑胶跑道翻建好了。新丰镇中心小学一年一度的运动会又开始啦!
12月5日的上午,在新丰镇中心小学的操场上举行了运动会的开幕式。伴随着鼓号队的演奏,“班级展览”开始了:由举牌手带头,同学们跟着举牌手绕篮球场一周,再在篮球场上排队。由于翻建塑胶跑道时不能举办比赛,所以举办运动会时已经是深冬了,凛冽的寒风在耳旁呼呼作响,可这丝毫没有影响大家激动的心情。同学们昂首挺胸,迈着标准的踏步姿势向前走去。接着是由校领导,运动员代表,学生代表等代表人物为运动会致辞。既然是我们小学生的运动会,自然少不了下面这个节目,大家猜到了吗?(异口同声——广播体操)对!
接下来就是表演我们的看家运动——广播体操!
完后,就是中心校在体艺2+1时特地培养的腰鼓队的表演。那整齐的腰鼓声,响亮的锣声与精彩的表演赢得了大家热烈的掌声。紧随着腰鼓声,又开始了广播体操的比赛。以一个年级为一组,共有6组。大家开始了紧张激烈的比赛。每个人的心都吊起来了,生怕自己出错,影响了整个班级的荣誉。跟着,由每个班级选定的举牌手与原先的举牌手换牌。再由每个班级的举牌手带同学们回到教室。开幕式在整齐的脚步声与激昂的《运动员进行曲》中结束。