运动会作文
一年一度的运动会开始了,随着“砰”地一声,各班的运动健儿们飞似地向前冲,只留下一阵风,一丝尘。
镜头正对准红色跑道,那些“面目狰狞”的同学好像有使不完的力气,使劲向前冲。跑在前面的同学好像完全不给后面的同学一个机会。风把他们的头发吹得严重变形,眼睛也半睁半闭了。
运动场上你争我夺,场外同学们的掌声和欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。
再把镜头转向跳远场地,比赛快开始了,选手们个个都精神饱满来到沙坑旁做着热身。班上的一位同学绷着脸,从容镇定,眼睛平视前方。一位同学深吸一口气,她一定是想让自己保持平静的心情吧。比赛开始了,那位同学用力向前冲去,身子腾空而起,然后双脚落地,稳稳的落在沙地上,跳出了一个十分不错的成绩。她兴奋地举起手,做了个胜利的手势,他们班上的同学欢呼着,有些同学还拿着写有“加油”两个大大的字的旗帜挥舞着,都在为她喝彩。这旗帜,这喝彩声,好像给了这位选手自信心和力量,一次比一次跳得更好。
许多项比赛在接下来的时间里一一呈现,精彩至极。老师和同学都在为比赛选手呐喊、助威。当然,也有老师们的跑步比赛。随着一声令下,老师都使上全身力气向前跑,他们跑步的姿势太滑稽了。老师们都好像回到了童年,显现出了他们最真实的一面!
精彩纷呈,高潮迭起的运动会,健儿们大显身手。有的同学虽然没有参加比赛,但他们把嗓子都喊哑了。运动会结束了,那欢声笑语久久地回荡在操场上……
通过这次运动会,使我明白了:我们的人生道路就像运动场,需要拼搏和勇气,才能跨越胜利的终点线!