精彩的趣味运动会作文
4月9日有运动会,而且是趣味的。为何趣味呢?因为很多都是集体项目,例如拔河、八字跳绳、50米迎面接力……
八字跳绳让我们班脸丢到家了———因为其他班一分钟能跳160个以上,而我们只跳了76个。为什么叫八字跳绳呢?因为大家跑的路线为“∞”字形。进行的时候需要两个人摇绳和十个人跳绳,十个人中要五名男生和五名女生。我在这里面有双重身份———摇绳者和候补队员。不知道为什么,平时大家都能跳过去,而一到关键时刻就掉链子,这不,某人又断了。最为可怕的是,有一个人使劲一冲,把绳子都带跑了,这又浪费了许多时间。可大家又能怎么样呢?
让人心痛的还有50米迎面接力。50米迎面接力最重要的是不掉棒,接好棒。而我们的女班长好像不知道这事儿一样,连着掉棒两次,当她掉棒第二次之后,大家如同五雷轰顶一样。好吧,换个角度来说,其实也不怪她,因为前期准备也的确没讲这点。其他班的最后一名队员都跑了一半的路了,我们班的最后一名还在“享受”那刺骨的寒风呢!
这次的运动会让班中很多同学都不开心,我也是。虽然说重在参与,但有哪个人得了倒数第一名会高兴呢?我很真实地给这次运动会取了个外号———去味运动会。