运动会的作文
所谓的十二人十三足就是指男女两两将退绑在一起大家齐心协力互相配合脚步的短跑比赛。考验的是同学之间的默契程度与集体的力量。大家必须以相同的步伐相同的速度才能把整个队伍带动起来,才能又快又稳的冲向终点。所以这不是一个人的游戏,而是十二个人的运动。
说实话,我一直以为这种校园运动会无非是跑跑步,跳跳高…..重复无数次的田径比赛。但来到八中我才知道运动会可以有这么多项活动。因为我比较胖,所以从小到从没有参加过运动会。这是我第一次投入到运动会的大潮中。这不得不使我异常激动。本来我是报拔河的,可是在一次大课间我在操场上打篮球,这是班主任小跑过来问我们一群打球的:“你们这里面有谁不是篮球队的?”我弱弱的回答道:“我”“哦,那你过来吧”班主任说道。她把我带到了十二人十三足的训练队中。原来这里面缺人,少两个男生(男生很少有人愿意参加这种被看似幼稚的项目)我就被无缘无故的拉入了这个“残疾”的队伍中。拔河也正好有人要抢着参加,于是我就让出了空位,“接受命运的安排”。
这里的训练状况真的很烂,练两天了。到现在走还走不齐。队员们一个个叫天喊地,一盘散沙,军心涣散。并且走时一旦有人出错,大家就开始互相埋怨。公说公有理,婆说婆有理。尤其是女生,吵得不可开交,到头来总是弄得不和,让人看着着急。男生相对于好一点,虽然有人出错,但大家只是互相提醒,然后再练。男生性子都急,于是我们就开始教那些叽叽喳喳的女生“大家不要吵,练练就好了,别急啊”“对呀,来来再练”“吵有什么用啊,吵又不会有结果。还会搞得大家都不高兴”“再这样我们班会被鄙视的”…….女生还想狡驳,但我们知道他们一旦说起来就很难停下来了,而且虽然刚刚吵过了,但现在又会抱成一团大棉花来攻击男生“好好,不吵了,什么都别说了,赶紧练吧”为了避免一场战争,我们赶紧温柔的应和到。虽然这些话重复了N多次,但总归还是有作用的….就这样一次次的争吵,一次次的缓解,大家开始彼此信赖,相互了解。即使有人出错或跑慢了也只是稍微提醒一下,然后再默默的往回走,再练。几天下来终于有了成效,大家已经可以开始跑了。但与此同时,脚腕也因绳子的捆绑磨出了一道道红痕,新的危机又产生了。
“疼死了”“歇会再练”“赶紧走吧,今天就别练了”后来几天,大家就像放了气的气球,瘪了,没有斗志与活力了。也是啊,脚腕都磨肿了,红了一大片。大家都知道很疼,但又不想不练,练时又感觉太疼了,又不想练,这种纠结的心理一直缠绕着大家。祸不单行,与此同时,绳子又出现了奇缺,只能绑鞋带。这样不但找不到感觉,也会把脚勒的难受,还会损坏鞋子….一个个大难题摆在大家面前,这让刚刚萌生斗志的战队又增加了几分苍白。可是“救世主”总会在人最危急的关头出现。不知道哪个好心人去专门买了几尺布料,还把它剪成一段段很粗的布带,用这样的绳子绑腿不但不会掉而其相对于以前的细绳要舒服很多,缓解了脚腕的压力。好人总不会单独出现。班长又为我们找到了云南白药,有谁脚腕疼得厉害就用这个喷一喷,减轻疼痛,找回精神。就这样在他人的帮助与队员的努力下,我们走过了一个又一个大课间…….
时光飞逝,转眼间离比赛就剩两天了,大家还没有实际测速过,于是趁着那天体育课,大家聚在一起练习再顺便测一下速度。班长计时“预备,跑。。。”随着班长一声大喊,大家迈着齐步冲了上去,越来越快,越来越快,“哎呀,中间有人好像跟不上了”,“大家放慢”“好像可以跟上了”“好,冲啊…..”“一二一,一二一,一二,一二,一二,一二,…….”“啊,到头了”“哦……”每个人脸上都洋溢着幸福的表情,互相拥抱,跳跃。这时班长高举着手表喊道“目前的最高纪录18秒,我们是16秒02….”