运动会的精彩作文
今天下午,又到了舒展筋骨的时候了!而且,我们要利用课外活动时间来一场小小的运动会。说是运动会,其实有些夸张,我们将进行的是一场十分激烈的拔河比赛。
为了这次比赛,我们都铆足了劲,要知道,这是我们要与五(6)班之间一决高下的时刻。因为在上次的运动会上,我们班与五(6)班拔河始终没有分出胜负,双方都不服气,总想找个机会再较量一下。
下课的铃声终于响起。激烈的比赛马上就要开始了。我和同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。体育老师拿来拔河的大绳,划定了双方区域。又从各班挑选15名男生和15名女生。当然,我也在列出。
比赛就要开始了,气氛异常紧张。两边围观的同学黑压压的,目不转睛地盯着比赛双方,并小声议论。我们参加的同学都摆好了架势,双手紧紧抓住赛绳,双腿弓起,双脚紧蹬地面。体育老师则手拿指挥红旗,高举右手,口中含着哨子,准备下发指令。
“嘟”一声哨响,场上立刻沸腾了。嗨、嗨的用力声、同学们的加油声、跟着起哄的欢笑声,此起彼伏,热闹非凡。而我们则步调一致地同时用力,双手死死抓住赛绳,满脸憋得通红,抗据着对方的力量。
赛绳忽左忽右,僵持不下,我也感受到了对方巨大的拉力。坚持,坚持就是胜利。
“我喊1、2、3,大家猛用力。”大力士小虎悄声说。并在我们30个人中间传递。
“1、2、3”的声音突然响起,我们早有准备,“嗨”的一声,对方把持不住,绳子猛然向我们这边移动。对方一看大势已去,一松手,我们全体跌倒。哈,我们终于赢了。
顿时,欢笑声充满了操场。我们在庆祝胜利,他们在开怀让我们跌倒。
这是一场十分有趣的比赛,虽然有输赢,但没有伤心和沮丧,我们只有快乐。因为,我们既锻炼了身体,也收获了团结和友谊。