运动会的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。运动员们也在不断地训练,挥汗如雨,要知道运动会即将开始了。
刚练了一会儿,老天却露出了不满之意——下起了毛毛细雨,我们垂头丧气地回到了教室,都议论纷纷:老天爷怎么这样啊……第二天,老天爷终于开眼了。一大早,雄壮的《运动员进行曲》响起来了,我们井然有序地走进分配好的位置中。广播叫道:“请一百米运动员进场检阅!”说着,我就和同伴们走了过去。每个班都举起了小红旗、加油牌还有横幅……我们快速地排好队,有的斗志昂扬,似乎自己已经是第一名了呢,有的脸上故做轻松,但心里却怦怦直跳,还有的像是志在必得,根本不用担心了一样。比赛还没开始,有些人就已经站到了主席台上了。
我是第三次开始的,听到“预备”一声令之后每个运动员都做好了准备,只听一声枪响,运动员像离弦之箭一样飞了出去。啦啦队们顿时屏住了呼吸一阵阵加油声,如雷贯耳,运动员听到了变得更有劲了。啊,到我了。虽然我平时跑得很快,但是我的心还是怦怦直跳的,我整装待发,一声枪响后,我似乎使出了轻功水上漂,一下子就要到终点了,啦啦队喊得更热火朝天了。我后面的那个人好像也不甘示弱,向我发起了挑战,于是我咬紧牙关,冲向终点。耶,我情不自禁地叫了起来,那时没有谁的心情能比我更激动呢?
我回到了座位上,同学们一片掌声响起来,我非常激动,感谢同学们对我的关怀。我们的目光转向了正在跳高的陈壮壮,他跳过了好几次,这次他要挑战1米了,他的手有点擦到了竹竿,但竹竿还好没有掉下来,我们真为他捏了一把汗呀。陈壮壮投铅球也很争气,也挤进了决赛,还得了第三名呢!这次运动会让我强健了体魄,激发了潜能,还增长了团结意识,真是让我收获颇多呀!我还得了三个第一名,真开心呀。因为只有身体好才能学习好嘛!