关于运动会开幕式的作文
今天,我们学校举行了一年一度的春季运动会。下午我们上完第一节课后,我们站好队,迫不及待地来到指定场地,期待着开幕式的开始。
首先,一位老师宣布全体起立,凑国歌、唱国歌。然后是各年级组成的方队上场。他们都穿着白色的衬衣,有的手里拿着五颜六色的花,有的拿着五环,还有人扮成了老虎,当走到主席台时,响亮的声音高喊着:“全民健身,利国利民,永争第一,从我做起”的口号,引起了全场热烈地掌声。
方队过后是鼓号队,他们个个精神抖擞,敲着鼓,吹着号,浩浩荡荡地进入了会场,接着是彩旗方队,他们举着彩旗迈着整齐的步伐通过了主席台,最后是各年级排着整齐的队伍,一个一个的通过了主席台。
最后,周校长宣布:“开幕式结束,全体运动员退场,第27届春季运动会开始!”我们就退场,准备比赛了。