运动会的作文
坐在教室里,总有几缕阳光透过玻璃,映在课桌上或是靠在同学的背上,传送着温暖。它使人不由得嘴角上扬,一恍神间,我仿佛回到了那一天。
那是去年的冬季运动会,同学们正在给参赛的选手加油。他们的脸上充满着自信和期待。今天,太阳兴许是受到了我们的感染,她热情似火的在大地上翻滚着,不断喷涌着的血液,那炙热的血液让我们既兴奋又激动。
让我印象最深的是女子跳高比赛,有的人身轻如燕,一跃便跳过去了;有的也许是发挥失常,一不小心碰到了杆。终于,到我们班了,我们立即提起十二分的精神。代表我们班参加此项目比赛的是班长,她身材高挑,笑起来还有两个可爱的小酒窝。哨声响起,她匀速跑到杆前,略作停顿,然后微微抬起一条腿,轻轻一跃便跳过来了。随后,人群中便响起稀疏的掌声。一轮又一轮,杆子也随即越升越高。
终于到了决定胜负的一轮,我们的心都悬了起来。对方的实力与我们不相上下,只要稍有不慎,唾手可得的胜利便拱手相让。班长看出了我们的担忧,她冲我们一笑,自信地说:“没事,相信我。”阳光普照下的校园,一切显得那样的耀眼。口哨声又一次吹响,我们班的同学都屏住了呼吸,此时只听到大家的心在急速的跳动,我们不由得猛烈的捶打着胸腔,使人觉得呼吸困难。对手没有跳过。又见班长匀速跑到杆前,略作停顿,然后用力抬起双腿,“嘭”的一声我还没弄清情况,就听到一阵欢呼与洪亮的掌声——我们赢了。大家悬着的心终于落了,我顿时回过神来——赢了!
而“凯旋而归”的班长已被我们班的“子民”们困住了。有的人给他送上一杯葡萄糖水,有的在旁边“嘘寒问暖”。还有的在谈论着班长的“英姿”。欢笑声与阳光融成一片,扩散开来,渗入心田。
虽然我们未进入三强,不过,看到一个又一个运动健儿在赛场上大展身手,从他们脸上的笑容与身上未减的自信,再加上有阳光的映照,不是比获奖更值得高兴吗?
失败了又何妨,我们九班是永不言败的集体。我们终会如那阳光一样,带着自信,汗水和坚强,赢取胜利!