运动会的作文
说起运动会,我是一点也不陌生。毕竟小学六年,也参加了六次运动会。不过,进入三中的第一次运动会还是震惊到了我,因为我从来不知道运动会可以开一天半!小学的运动会基本为期一天,不过实际大概大半天就结束,然后被老师带回班级中,讲课!小学的制度也十分没有自由,全程老师陪同监管。现在回想起来真是说多了都是泪啊!
不得不说,运动会的开幕式让我大吃一惊。不是震惊于三中的隆重与盛大,而是我们自己。演奏一曲《铃儿响叮哨》,只是音乐课演练了几次就达到了这一种程度,再加之临时排列的方阵,一节课,成了!也许在习惯了初中生活后不算什么,但如果对此一下小学六年级时,那简直是天差地别。
我突然惊醒,是啊,初中生活正在改变我们,紧凑的安排和高标准的要求让我们在不到一年的短短时光中飞速成长,每个人都仿佛变了一个人一样,如果放在小学这是每一个人都不敢相信的事情,我开始逐渐明白“初中一年,相当于小学六年”这句话的意思了
说是评价运动会,貌似已经跑偏很多了,再来说说运动会吧。
这次运动会,我很荣幸也很庆幸,庆幸自己在十一班习,有一位细心负责的班主任,有一个强有力的家长后勤团,有一群激情澎湃的同学,也庆幸自己的病完全度复,能够全程参与初中的第一次运动会。荣幸自己看到了孟师大大第一次跑步的英姿。其实,就像一句话所说,老师可能会教千百个学生,但对于学生来说,这一阶段的老师是唯一的。每一届、每一名学生都希望给自己的老师留下一些独特的印象,我也一样。所以,能够欣赏、近距离观看并全程陪同孟师的第一次接力跑,我感到无比荣幸。同时,我也比坐在座位上的可学们更加幸运,也算是自己内心小小的满足感吧。
这次运动会,尽管成绩并不令人满意,不过我却看到了一些比成绩更重要的东西。每一名参赛选手都拼尽全力,在成绩不理想的情况下甚至痛哭失声。他们觉得自己辜负了老师和同学们的期盼,有损十一班的光荣,而同学们没有一人责怪,跟拍的同学更是全程负责到底。有同学如此,吾还何求?
十一班的荣耀,精神、信念早已与每一个人紧紧地连在一起,那是刻在骨子里,融在血液中的归属感。