精彩运动会的作文
不为热烈的掌声,不为刻意的征服,埋下信念的种子,绽放夺目的光芒。不为冠军的桂冠,不为灿烂的金牌,化作勇敢的苍鹰,寻找心中的太阳。枪声伴你踏上征程,鼓励为你撒下希望,汗水在成功的背后,记录着你们的辉煌。
20xx年10月17日,文汇中学秋季运动会在同学们的苦苦等待中悄悄拉开了序幕。几十分钟短短的入场式上,民族特色表演、豪迈有力的呐喊、整齐娴熟的展示,令全场师生震憾不已。
但最为精彩的一幕是在赛末初一年级的男子接力赛上,这是真正比拼同学们团结、毅志以及实力的最大考验。4个同学一组,不但比拼速度,更要比的是接力棒交递的时间和同学们的亲密配合......
“砰”随着枪声的响起,我们班的“小刘翔”像一支离弦的箭,“嗖”的一声冲出了起跑线,他像一匹奔腾的骏马,在宽阔的赛道上进行着冲刺并迅速地把接力棒传给了第二名队员,但是,此时其他班的队员也早已开始了第二阶段的进程了。
此时此刻,同学们心里七上八下的,眼看着我们班的同学就落在后面了,真让人着急,同学们在竭力地呐喊,为他们加油、鼓劲,可是他的出现扭转了这一局面。是谁呢?
那就是我们班号称“旋风腿”的朴志桓,他不但在学习方面极为突出,还是跑步的小健将,他接过接力棒拼命地快跑,只一瞬间,他就扭转了我们班的败局,超越了其他班的同学,迅速地把接力棒递到了最后一棒同学的手里。
这时,看台上顿时一片沸腾,加油声又响起来了,这加油声此起彼伏,我们班的同学纷纷拿起手中的道具,吹起了号角,高喊着最后一棒队员的名字,“孙文琛,加油,孙文琛,加油......”赛道上,他迈着稳健的步伐,冲在最前沿,拼尽气力,向冲终点冲去。
终于,那难忘的一瞬间,他冲过了终点!“我们班第一,我们班第一.......”欢呼声,祝贺声响成了一片,汇成了一首极为雄壮的乐章,那是我们胜利的喜悦和惊喜的欢呼。看,那一瞬,场面多么辉煌,运动员们自豪地举起了拳头,拉拉队同学们高昂地喊起了口号,在这短短的一刻间,拍出了多少难忘的镜头。
“亚运有我,勇争第一”这次的运动会圆满结束了,我们的心中也燃起了永远吸不灭的火花,那就是:共同奋进,为班集争光!