一次运动会作文
运动点燃激情,青春放飞梦想。今年我们学校的运动会又要开始了,本次运动会规模宏大,是小学中学和高中一起举办的。
我们带着激动的心情,迫不及待地来到了蓬街私立中学。一来到中学,操场上人山人海,学生、老师、家长几千人。过了一会儿,表演开始了,首先是我们小学带来的开场舞。瞧!她们是那么青春有活力。那舞姿像一只只蝴蝶在花园中翩翩起舞。过了一会儿,各个中队的表演开始了,富强、民主、文明方阵……27个方阵,依次入场表演,真是“八仙过海,各显神通”。其中我最喜欢自由方阵的表演,是由五年级同学组成的。他们一个个精神抖擞,像军人一样,那口号又响亮,又有气势。他们表演的是一段街舞,那街舞跳得非常酷,令我赞叹不已。可美中不足的是他们戴着五颜六色的小丑帽,让我们时时发笑。
开幕式后,激动人心的比赛开始了,操场上又变成热闹的了。比赛项目一开始,女同学立刻精神起来,男生也精神抖擞。我是中年级60米比赛的选手。比赛前,我有点紧张,可是我依然信心满满。枪声一响,我奋力向前跑去。我飞快地到了终点。我高兴极了,因为我进入了决赛。可是跑完以后,老师跟我说:“有一个三(2)班的同学比你快几秒,你要加油!决赛一定要超过她。”当我听见这一句话的时候,我惊呆了,没想到一个比我小一岁的同学竟能比我快,这太不可思议了。我心渐渐跳得加快了,脑海里仿佛出现了一个人,好像在笑我连比我小的,三年级的同学都比不过。
决赛开始了,我特别紧张,心一上一下地跳得厉害。我不是早上的那个自信满满的人了,而是一个庄重严肃的人。比赛前,我一直为自己加油鼓励,可是还是缓解不了我那颗紧张的心。就在这时,我看老师正在终点等着我,好像在期待着我的表现。我的心渐渐缓下来了,仿佛这道希望之门向我敞开了。比赛即将开始,我屏住呼吸,目视前方。裁判员说:“各就各位,预备——”一声枪响,我拼命向前跑去,手脚快速摆动,把其他选手都远远甩到后面。眼看就要到终点了,“加油!”“再快点!”老师和同学们的加油声飞进我的耳朵里,我的速度更快了,大步大步向终点跑去。只剩10米,8米,6米……我飞快冲向了终点。比赛结束了,但我紧张的心还是没有松懈下来。老师微笑地对我说:“真棒,第一名!”我的心跳变得更快了,我开心地跳起来……
我校最盛大的一届运动会在我们的欢声中结束了。运动会虽然结束了,但是我们依然沉浸在运动带来的喜悦中。运动,让我们身体更加健康;运动,给我们的生活增添了色彩。我想大声向全世界呼喊:“我运动,我健康,我快乐!”