运动会的作文
今天秋高气爽,丹桂飘香。在这美丽的季节,我校迎来了一年一度的秋季运动会。这次运动会可真有趣啊!
今天的操场显得格外热闹,仿佛赶集似地。有前来观看比赛的家长,有信心十足准备参赛的小运动员,还有辛勤忙碌的老师们。伴随着欢快的音乐,我们的运动会开幕了。首先入场的的是学校的护旗队,你看,他们举着迎风招展的五星红旗,迈着矫健的步伐,昂首挺胸地走过主席台。接着入场的是一年级的小同学,别看他们年龄小,一个个生龙活虎的真惹人喜爱。紧接着是二年级的方队,虽然有些稚嫩,但是大家都很努力,走得非常认真,一看就知道为这次运动会做了充分准备。终于轮到我们三(1)班了,我暗暗告诉自己:可一定要走好,把我们三(1)班的风采展示出来。我回头看看其他同学,大家的脸憋得红通通的,似乎都在较着劲呢!我们挥动着七彩的气球,喊着嘹亮的口号:“强身健体,立志成才,团结一心,共创佳绩。”走到主席台的时候,我们的头抬得更高了,口号喊得更响了,臂摆的更有力了,我们用自己的行动告诉大家:我们三(1)班是最棒的。
在校长鼓舞人心的讲话后,各项比赛拉开了序幕。有紧张激烈的短跑比赛,有欢快活泼的跳绳比赛,有张弛有度的仰卧起坐,有充满力量和技巧的实心球比赛,还有惊险刺激的跳远比赛。其中最激动人心的要数50米接力赛了,只见运动员如下山的猛虎一般,铆足了劲,憋足了气,奋力向前跑去,小小的接力棒在他们手中传来递去,让我不禁想到了奥运会上传递的火炬,这小小的接力棒传递的是比赛精神,传递的是班级荣誉。在啦啦队震天的加油声中,小运动员跑得更卖力了,紧张激烈的接力赛将我们的运动会推向了高潮。
这次运动会虽然短暂,但给我们留下了难以磨灭的记忆,我期盼下一次运动会快点到来。