一天,家猫和宠物狗举行了一场跳水比赛。首先,上场的是宠物狗,它大摇大摆的走向跳水台,裁判员熊猫倒计时说:“3,2,1,预备,跳。”小狗像箭一样跳了起来,又在跳的时候翻了好几个跟头,跳进水里了,没有溅起一朵水花。
最后,上场的是家猫,它挺胸抬头的走向跳水台,家猫其实不会跳水,它心里想:我可以学狗怎么跳水,它说干就干,它也像箭一样了起来,它正要翻跟头的时候,突然感觉心里好害怕,跳进水里的时候,溅起一朵浪花。好像开了一朵朵白莲花。它一开始跟小狗跳水的方法一模一样,后来不会学了。
比赛结束了,裁判员熊猫说:“第一名是小狗,家猫心里很不是滋味,而小狗和它的主人喜滋滋的。回家了,小猫还让自己再比一次,决定在最短的时间内学会跳水。