运动会作文
虽然在我的人生经历中,参加过很多次运动会,但我仍然和女儿一样,人生第一次参加“娃娃运动会”。
依霖幼儿园本次“冬娃娃运动会”必将在我们的记忆里留下快乐而美好的回忆。
女儿才两岁半,在依霖托一班温馨的大家庭里哭并快乐地生活着。
对于运动会,她还没有任何概念,但从她准确而有节奏的“托班托班,非同一般,亲子协力,健康第一”的口号中,让我们感觉到她的意识里依稀有了集体的概念,从她的表情中感觉到一丝丝集体荣誉感,这是一个好的开始,这是她融入集体生活、融入社会生活的开始!
由于年龄的关系,她还不能踊跃、大胆地参加运动会所有的游戏项目,但从我们一起参加的近十项的游戏活动中,我们却感受到了她纯真地快乐——游戏带给她的快乐。
当然,作为家长的我们也被现场的气氛所感染,找回了渐渐远去的童心,没有了年龄的差距,大家都像一群孩子,在初冬温暖的阳光下尽情地放松地渡过了一个开心的上午。
希望依霖幼儿园按照超前而有特色的办学理念,和家长们一起共同努力、互相配合,为孩子们营造良好的成长环境,培养出身心健康、智商情商均一流的“未来花朵”。