运动会的作文
时光飞逝,一眨眼又一周过去了这让我想到孔子所出的论语“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。”想到这里,我又回想了一下,我这一周有没有抓住时间呢?想着想着,这周运动会的画面清晰的印在我的脑子里,我不由自主的开心起来,一切都来自于有趣的运动会。
这一周,我们要举行全校师生的运动会,老师便在班会的空余时间通知我们,在我们接收到这条消息后班里顿时沸沸扬扬的讨论着,个个都拍手叫好。满脸欢笑,擦拳磨掌准备着为班争光。老师说:“我们这次运动会每个项目要选两个人比赛,共有跳远,女子800米跑,男子1000米跑,接力赛和篮球比赛。”班里洋溢着同学们的议论声,像一群蜜蜂嗡嗡的闹着,可当他们听到篮球赛时更为欢呼,在这个阶段俏皮的篮球大家怎么可能不喜欢呢?很快,我们便选好人员,而其中的我在大家的劝说下报了800米跑。这时的我心急如焚觉得自己输定了,围着操场整整跑四圈,这不要我老命吗?眼间报名册已不能改,只好硬着头皮闯一下。然而这样想好像没有什么用,我必须拿出实际行动。因为我是住宿生,早上要跑操,我就把握住那点时间,一点也不敢懈怠。
不久,令人迫不及待的运动会到了。大家兴奋地像打了鸡血一样,操场的播音器一遍一遍的喊着七1班的大名我们运动员已准备到位,要到擂球了,大家的精神都充足起劲来,擂球一个扔的比一个远,场面可真是壮观呀!擂球同学们决的很无聊都心不在焉,到接力跑了,同学们一个接一个地,丝毫不给对方一点空间,女子接力跑我们是第二名,接下来,就是男子的啦,一个一个飞快的奔跑着有一位同学跑的太快刹不住了,如果往前的话就会撞到前面的同学,可这位同学没有选择往前,而是努力刹住。刚到接力棒交给前面的后面就摔了,一二三哪太好了我们又赢了。可那位同学身体一点擦伤,可真努力呀!和模块就到800米跑,我们活动,活动筋骨,抖擞起活力,准备开跑,哨子一响,我们像逃奔的动物似的,向终点奔去,好嘞,在这奔跑期间老师也在旁边拍照留念,同学们也在下面拼命喊加油,结果我一举勇夺第一名,这可真是太厉害了,我都有点不敢相信自己居然有这么大的耐力。
在老师公布成绩后,校长在舞台上宣布第二名是七(1)班同学时,我们班全体同学顿时欢呼起来“喔!吔!”。
她是属于我们班的荣耀,都是我们班和老师的功劳。这次运动会可真是精彩呀!(指导老师:谢汉仲)