运动会作文400字
11月13日,我们学校举行了一年一度的运动会,这次已经是第三十三届了。
当我来到体育场时,已经人山人海了。上午,正好有我的60米短跑比赛。比赛快开始时,金老师赶紧跑过来叫我们:“方子力,王应杭,陈泽星,赶紧去检录处报到!”比赛开始了,参赛选手们一排排地来到了比赛场地,我是站在第一跑道。我们个个都在跑道上摩拳擦掌,做热身运动,只听裁判员说:“各就各位!”我双手撑着跑道,左腿蹲在跑道上,右腿跪在跑道上,做好了起跑姿势。“预备!”我就提起臀部,两条腿稍微起来一点,眼睛直盯着前方的终点,紧张的心跳也在加速。“啪——!”枪声响了起来,我们想脱缰的野马一样跑了起来,我也爆发出了全身的力量,奋力地向前在跑一开始,我遥遥领先,就轻轻地舒了一口气,可没想到,就在冲刺的那一刹那,被别班的选手超越了。同学们见我被超越了,纷纷为我呐喊助威,可都已经晚了,60米太短了,就几秒钟的时间,再跑也没用了。最后,第一组我跑了个第三名。我非常期待预赛总成绩马上出来,可是,过了好长时间也还没出来,我急地跑到了打印室,一问老师才知道,我在四组当中跑了个第13名,没进决赛。我失望地把成绩告诉了妈妈,妈妈却笑容满面地摸着我的头,说:“没事,宝贝,成绩不重要,咱门重在参与。”我没想到,妈妈却这么痛快。
这次运动会让我受益匪浅,更让我明白了:“运动,不是一件简单的事情,不可能一步登天就能完成的。