运动会作文
“加油!加油!“阵阵的呐喊助威声从校园里传来,这是我们黄村二小正在召开夏季运动会。
操场的看台上坐满了观看比赛的同学。赛场上一片热闹的景象。有参加跳高、跳远、仰卧起坐的同学,有参加100米、200米短跑的同学,还有参加800米、1000米长跑的同学……
时间过得很快,短跑比赛刚刚结束,广播里传出:“参加一千米长跑的同学到比赛场地集合。”我一听该我上场了,我蹦蹦跳跳地跑到比赛场地。老师先点名,然后让我们做好准备。
比赛开始了,我们每人做好了起跑的姿势。我眼睛盯着前方,就怕落在别人后面。“预备”——“砰”一声枪响,我们像脱缰绳的野马一样,向前冲去。看台上的观众马上沸腾起来,“加油!加油!”的助威声此起彼伏。渐渐地我们拉开了距离,我遥遥领先,把她们甩下有大半圈。为了保持体力我开始慢慢的小跑。时间一分一秒的过去了,“小伟加油!小伟加油!”的助威声不绝余耳。不知是谁扯着嗓门大喊:“小伟快跑,后面有人追上你了!”这时四(1)班的同学在我身边擦肩而过超过了我,我不敢放松脚步紧随其后。我想:超就超吧,一会儿你就知道谁厉害了。
随着时间的推移,离终点还有100米、50米……越来越近了,前面的同学开始体力不支,脚像站不稳似的。我一看,好机会,摆开双臂,急起直追,快速冲到了前面。赛场上的加油声更大了。我的自信比以前更强了,脚上像长了两双轻快的翅膀一样飞了起来。最后,我一个箭步越过了终点线,拿了第一名。
比赛在一片欢乐气氛中结束了,这次比赛使我懂得了:一个人只要有自信心,有顽强毅力、有勇于拼搏精神就一定能成功。