运动会作文
刚开学不久,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会,大家都非常积极踊跃地报名。每天放学后,大家都在操场上练习着,为运动会做好充分的准备。
到了比赛那天,运动场上人声鼎沸。不远处,男子1000米决赛正如火如荼地进行着。
裁判员哨声一响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,双蹆不停地交换着位置,步子迈得极大,后脚一蹬整个人就腾空而起,继而落地再腾空。这两个看起来极为简单的动作不停地重复着,运动员们距离起点也越来越远。一圈,两圈,三圈,就剩最后的五十米冲刺了。有些同学突然开始发力,速度越来越快,距离终点越来越近;有些同学因为刚开始跑得太快,体力有些不支,渐渐慢了下来;最旁边跑道上的初三学长,双眼充斥着火光,向终点奋力地跑去。果然不出我所料,初三学长获得了第一名,其他同学也陆陆续续到了终点。他们无一不累得满头大汗,一手拿着毛巾擦着额头的汗珠,一手不停地往嘴里灌着矿泉水。我们台下的观众都在为他们热烈地欢呼着。
紧接着,初一100米接力预赛马上就开始了。各班级运动员缓缓走上跑道,拿好红白相间的接力棒,弓下身子,在起跑线上各自站好位置等待比赛的开始。随着,裁判员的哨声响起,七班的第一棒同学以领先之势冲在了最前边,只见他略弯着腰紧咬牙关,手臂前后摆动,双腿快速的交替着,朝前方快速地跑着。
突然意外出现了,那根红白相间的接力捧随着他手的大幅度摆动竟飞了出去,落在了六班同学的跑道上。他赶忙向前飞奔几步,弯下腰拾起了接力棒。而后,他站起身来,此时其他班级的同学已经超过了他,他由于失误成了最后一个。他紧忙向前狂奔,但还是有些晚了,在他交棒的时候,第二棒的同学用责备的目光看了他一眼,便跑走了。最后他们班是倒二,他似乎很沮丧,蹲了下来,双手捂着脸陷入了沉思。他班上的同学都纷纷围了上来安慰他,良久,他才绽开了笑容。
运动会还在紧张有序地进行着,场上的加油呐喊声,和运动员挥洒汗水的声音,构成了一副充满朝气的画面。
运动会结束后,我们班喜获2金3银1铜的好成绩,这真是一次难忘的运动会啊!