运动会的作文
“呯”这发令枪声如冲锋的号角,响亮而急促,自然是主菜,而光辉灿烂的主角便是我们这些运动健儿啦!
首当其冲的是50米迎面接力,我这个下酒小菜也混在其中,心里像揣了只兔子似的,“扑通扑通”地跳个不停,其它选手也流露出紧张的神情,有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的深吸一口气,努力地使自已那颗激动、振奋的心稳定下来;还有的做着充足的准备,全力以赴。
“呯“老师的发令枪犹如轰天雷一般在我耳边炸开,我班同学好似一枚小导弹率先冲了出去,啦啦队传来一片呐喊声。近了,对面同学以迅雷不及掩耳之势,“唰”地接过棒,如离弦的箭冲了过去,领先了!不好,一个同学起步慢了一拍,和别人相差了一大截!我的头上渗出了一粒粒“细珠”。摆好姿势,接过棒,如一头渴望第一的小牛,风掠过我的面颊,呼呼作响,看着别人飞奔的身影,我也不觉加快了步伐。最后,我们以良好的成绩,夺下了第一的桂冠。
呐喊声此起彼伏,叫好声一浪高过一浪。我班的啦啦队挥舞着那充满热情的牌子。因为,我下面要参加400米短跑。
老朋友发令枪又来唱了一喉咙,对手像小鹿冲了出去,我也不甘示弱,奋起直追。可对手们个个人高马大,我也无能无力。跑了一段之后,别人气喘吁吁,脚步也渐渐失去了灵性,我乘机赶了上去。渐渐地,我的步伐也慢了下来,像拖了百斤重的铁,我心里只有一个念头:为班级争光!抱着这个念头,我获得了应有的喜悦。
在这春暖花开,百花齐放的春天,我也获得了自己的甜果。