运动会的作文
星期三晚上,我一直翻来覆去地睡不着觉,一直期盼着星期四的到来。时间一分一秒地缓慢流逝着,我几乎是睁着眼睛等到天亮的。
星期四的早晨,骄阳似火,虽说是早晨,温度相对比较低,可是,毒辣辣的太阳却不这么认为。它一再地释放出那强烈的能量,将大地烧得滚烫。但是,我们的运动员个个都十分坚强,对阳光毫不畏惧,还是建东地站在了赛场上。看哪!那里已经开始检录了。我这一个小小芝麻官——摄影组组长也该开始忙碌了。成员们接到任务,便拿着各自的照相机跑开了。“看,张贾良!”同行的一位同学用手指着一个方向给我看。不错,是张贾良。只见他穿着一件白色的衬衫,上面别着一块号码布,面带自信的微笑,凝视着眼前的跑道,坚定地站在了赛场上。“预备,开始!”裁判员一声令下,同学们就以飞快的速度向前冲了出去。张贾良更是一马当先,好似一直离弦的箭,用他惊人的速度,一下子就超越了所有的选手,直冲终点。我一看到这一幕,连忙用相机抢拍了下来。我刚放好相机,张贾良就已经到终点了。说真的,我真佩服这一位在学习上有点“呆呆”的同学。
更激动人心的活动就是集体项目——胯下传球了。裁判员一喊开始,我们班的篮球便飞快地在塑胶跑道上跑了起来。虽然,一开始我们滚得很顺利——大多数都一次性滚过去了。可到胡逸凡接球的时候,球竟然以“光速”的形式从他的胯下钻了过去。他急忙跑去追那颗丢失的球,唉!真可惜呀!又白白浪费了几秒的时间。快点呀!我默默地想着,手中的相机都不禁颤抖起来。哎呀!真的太可惜了!施米诺竟然因为一时的分心,一不小心丢失了一颗球。看来我们班唯一的一丝希望都破灭了。孙老师一下子怒气冲天,脸色都已经发红了。竟然举起篮球往地面上一砸,篮球跳了起来,在半空中划过一道美丽的弧线,正好不偏不倚砸中旁观的音乐陈老师。你们大概可以想象出当时孙老师的心情吧!
坚强、努力、坚持不懈、不怕苦……这些有点都是在运动会中磨练出来的。所以,让我们坚持每日锻炼,早日成为运动会的强者!