冬季运动会作文
今天是20xx年12月28日,我们学校举行了一年一度的冬季运动会。虽然天气寒冷,但是也无法消退我们的热情。
早上8点钟左右,全校学生排好了队伍,静静的站在操场上。过了一会儿,副校长健步走上主席台,宣读开幕词。宣布“运动会开始”后,操场的一角落就响起了鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声传遍了整个学校,全体学生鼓掌。
运动会预赛开始了,分成两个区域,一个是赛跑预赛区,另一个是拔河预赛区。同学们很快各就各位,其余不参加的分成两个小队到两个区域加油。不一会儿,赛跑区的传来“预备,开始!”赛跑运动员个个如离弓射出去的箭,跑得好快哦!拔河区,个个运动员憋足了劲,“一二,加油!”“加油!”啦啦队的声音此起彼伏,热闹了整个校园。十一点半,副校长拿起话筒,宣布预赛结束。运动员们气喘吁吁的从比赛区出来,啦啦队的同学们赶紧把刚刚买回来的几箱矿泉水打开,分给运动员们。有的激动,有的气恼,有的欢呼,有点叹气,总之,大家都期待着下午的决赛。
下午2点30分左右运动会继续开始。首先副校长宣读预赛结果,当副校长走上主席台,开始宣读入选名单时,我们伸长脖子,紧张的听着宣读结果。当最后校长说:“4-2班,拔河未入选,赛跑一名入选,跳远5名,跳高1名,接力赛20名。”时,我们听了既高兴又有点失落,因为拔河没有入选,不过入选这么多也足够了。
2点50分,总决赛开始。接着运动员全部到早上预赛的地方进行决赛,我们全部人有的去给赛跑加油,有的去给跳远和跳高的加油,有的就在操场的沙池里挖沙子。总决赛一直举行到5点30分。最精彩的接力比赛就要开始,全部同学都围在了赛跑区,这时候,我们的班的体育老师走上主席台,宣读第一盘的比赛班级,快要到我们班的时候,语文老师赶紧把我们这些接力的叫回来排队,我也是其中一个。当读到我们班的名字的时候,我们都紧张了起来,老师对我们说:“没事的,输赢不重要,放轻松点。”尽管老师这么说了,但是我们还是很紧张。我们班在2号跑道,我们走上去等待老师打发令抢,我是最后冲刺的,我跑的不快,老师安排我在最后面,我觉得有点不安。这时候,1班最后一位同学暗暗的笑了笑,说:“2班把一个最慢的放在后面太牛了!”这时候,我听了火冒三丈,但是他说的没错儿,我的确跑的很慢,但我会很努力。过了一会,老师拿起发令枪,说:“预备―跑。”老师刚说完,就打响了发令枪,同学们像一支支箭一样冲了出去,使劲跑到终点把棒子给下个同学,下个同学在传过来给另个同学。一会儿1班有一个女生跑的很慢,像乌龟一样,老师不管怎么叫,她也慢吞吞的,其他班都接了下一个他还在一半。1班老师被气得直跺脚,其它同学在一旁捂住嘴巴笑着。接力的人越来越少,马上就到我了,我看着同学拿着棒子向我跑来,我伸出右手做好准备,当他到我面前的时候,我抢过棒子用尽力气往前冲。到终点的时候,当裁判员宣布“4年2班得第三名”时,我们听了,有点失望。我们班老师笑着拍拍我们的肩膀,“都是好样的,都很努力!”我们这才宽心地回到排队那里,继续看其他班比赛。
六点10分比赛才结束,我们又饿又累,当副校长走上主席台,宣布比赛结果时。我们马上来了精神,宣读到我们四年级综合分排名的时候,我们紧张的不得了。第一名4-3班51分,这时候,4年3班在旁边给我们班打了一个鄙视的手势,我气个半死,第二名4年2班45分,我听了,高兴极了,差点跳起来。最后,校长宣读了闭幕词,宣布第20届运动会正式结束,这时候,操场的一个角落点又起了鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声再次传遍了整个学校。
运动会终于结束了,我们班虽然只得了第2名,但是我们下次一定会更努力,争取得到第一名。