一次运动会作文
我盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的夏季运动会!
报名的时候大家都跃跃欲试,我也报了名,参加四百米比赛。虽然我体育成绩一般,但是我也想为班级争光啊!
运动会开始了,我一边观看其他同学的比赛,一边紧张地等待着,有些坐立不安。终于等到了我的四百米项目。我脱掉外套,露出胸前的号码牌——光荣的运动员的标志,又弯下腰再次把鞋带系紧。
当我站在起跑线上时,我的心砰砰乱跳,手紧紧地握着,拳心里都是汗,不知什么时候牙齿把下嘴唇都咬青了。“砰!”枪声一响,我和对手们都像离弦的箭一样冲出去。一瞬间,刚才的紧张感全部消失,心里只剩下一个念头,快跑!快跑!
前半圈,我处于上峰,占据第一名的优势。当我跑过我们班级时,我能清楚地听到同学们热烈的加油声。“孟子元,加油,加油!”。也清楚地看到同学们站在椅子上,为我做出加油的手势。这让我更加坚定了要赢的决心。但是或许是因为用力过猛,在跑到三百米时的时候,我的腿脚已经酸得不行,开始不听我使唤了。而且落到第四名的位置!此时我想:孟子元啊孟子元,你每天六点半就起床练跑步,而且同学又那么卖力地为你加油,难道这些都要白白浪费吗?于是我又开始一点点加速,终于在终点前的最后一步时冲到了第二名!
我的嗓子像冒了烟,肺也像着了火,两条腿都软了,要不是有同学们在,我真恨不得一头扎倒在地上。激动的同学们都过来热情地与我拥抱,为我欢呼!
成绩出来了,可惜没能进决赛,但是我也没有什么遗憾,因为我尽力了,我还决心要在下一次比赛中取得胜利!