运动会作文
十一月十七日是我们最热切期盼的一年一度运动会。为了迎接这一天的到来,全校的师生精心准备了多样新颖的表演,例如:活泼可爱的幼儿园同学所表演的动物运动会、四年级同学所表演的最佳拍档……。还有最受观众瞩目的节目──动感活力舞飞扬,它是由六年级的我们所表演的。为了呈现出最棒的舞姿,我们利用许多上课时间到操场上练习跳舞,经过一连串的练习,以及用心的揣摩怎样跳,才是最美的,好让我们在运动会当天大放异彩,俗语说:「台上一分钟,台下十年工。」想有完美的表现,就必须要「苦练」。
运动会终于在大家的殷切期待中来临了,当天有许多贵宾大驾光临,也有许多家长莅临,让生气勃勃的校园气氛更显得热闹滚滚。过了不久,运动会开始了!首先映入眼帘的是班级绕场,每一个班级都各具特色,喊出的口令更是引人注目,有的班级喊国语;有的班级喊台语;有的班级喊日语,真的很特别。第一个节目是我们所表演的大会舞,每一个人都非常认真的做每一个动作,所以当时的场面十分壮观。虽然我们表演的时间只有短短的几分钟,但是练习的时间却是表演时间的十几倍。俗话说:「一分耕耘,一分收获。」当我们的表演结束时,如雷的掌声响彻云霄,这就是我们花时间练习得来的甜美结果。
紧接着,运动会的重头戏──大队接力,再度把校园的气氛炒热到了极点,这时每个班级的选手都自信满满、信心十足的说要拿到红色的冠军锦旗。我们班的同学团结一致,把自己最好的实力展现出来,但是我们的运气不怎么好,同学频频被撞倒,还好伤势都不是很严重,真是不幸中的大幸。这次班上的成绩没有上一次好,但是大家都已经心满意足了。最后一个节目是一千六百公尺的接力比赛,参加的队伍是由家长会的人、学校中的老师……所组成。他们跑步的速度快如闪电,让我们看得目瞪口呆;兴奋不已,这是一个十分精采的节目,同时也让我们见识到老师们飞跃如羚羊般的身手。
这一次的运动会,是童年的最后一次,下一次的运动会,就是青少年的第一次。因此,我觉得这次的运动会特别有意义,感谢老天爷的帮忙,给了我们一个有「大火球」的好天气,也让运动会能在晴朗的好天气下顺利、圆满的结束。