运动会作文
前几天,激烈的运动会如期而至,而早已准备好的我们,也暗自下定决心,准备最后一次放手一搏,为班级荣誉而奋斗。
开幕式
每年运动会的“开胃菜”,就是开幕式了。这是所有老师最重视的项目,也是同学们日思夜想的智慧的结晶。记得我们初二的时候,看着那些初三的师哥师姐们站在那里,多么威风!但现在,我们成了当年自己羡慕的对象,肩上的责任自然又多了一份。“责任”二字不再是一纸空谈,而是真真切切的压在我们肩上的那份东西。心中正暗想时,便轮到我们班了。向后一望,人山人海。想到一会全校人都将注视着我们,便又紧张了一些。
我们班的节目在我的心里是有些“幼稚”的,但是初三的时光大概要流逝得快些,便不好再说什么。“好事多磨”固然好,但是“临阵磨枪,不快也光”也是永恒的真理。
当我们走过主席台的时候,心跳得似乎格外快,而脚步的有条不紊也隐藏不住紧张的心。在“浑浑噩噩”中混过了我们的节目。
比赛进行时
运动会开幕的上午,进行了实心球比赛。当初我报了实心球,但是比赛时却没有叫到我的名字,让我心里着实有一丝失落。但是到了下午,跳高项目却让我参加,对于从未参加过跳高赛事的我,实在是一筹莫展。一开始,我尝试去学习别人的跳高动作,自己在那里尝试,但是真正到了试跳的时候,还是不免紧张。我一次又一次的在心里默念“你能行”,但终究没有起什么作用。一切的期盼都在1。35米处停止,而我的第一次跳高尝试也戛然而止。
到了第二天,我的“重头戏”,4*100米接力来了。记得去年,接力棒在我的手中滑落,而信念也随之凋零。但今年,我们卷土重来,每个人都有夺冠的决心,准备一雪前耻。
分组的时候,幸运女神眷顾了我们——那些强队都和我们不是一组。听到这个消息,仿佛第一就在我们面前招手,但与此同时,谨慎也多了几分,毕竟“兵不厌诈”。
至于结果,自然是错不了的。使出全身劲的我们拿了第一,而那个看似幼稚的复仇也成了现实。