运动会作文
虽然运动会已经过去很长时间了,但有些事,脑子里仍记忆犹新。
“加油,加油……”运动会上,跑道上的人都争先恐后地追赶着。忽然一个身影闯入视线:因为剧烈运动,使她的鼻尖、额头都渗出了大滴的汗珠,脸通红,不停地大口大口喘着气,笨拙的身体在跑道上显得格外刺眼。
“早知道应该早放弃的,预期在全校面前丢脸,还不如被同学嘲笑,至少我还不用那么痛苦!”女孩用手擦了擦额头上的汗滴,愤愤地想着。
“啪嗒啪嗒……”又一个女生超上来了,嘴角还带有嘲讽的笑意。切!有什么了不起,“第一”也不错,虽说是倒数的……本以为做好了倒数第一的心理准备,就不会在乎别人的想法,可是,事实总是残酷的,还是觉得很难过,自己就真的那么没用吗?女孩眼前模糊了。她摇了摇头,擦了擦额头上的汗,继续向前跑着。
忽然腹部一阵抽痛,是女孩不得不停了下来,用手抵住传来痛感的部位。女孩冷笑了一下:明知道的结局,对自己伤害那么大,为何要勉强自己?自己真的有那么了不起吗?垂死前的挣扎还有用吗?干嘛那么要面子呢?放弃吧!“对,我放弃了,我,我,我跑不动了。”女孩喃喃,一边蹲下了身子。这时,一双有力的大手将女孩拉了起来。女孩转过头对上了老师鼓励的目光。老师微笑着,说:“加油,继续,你可以的!”“但是,我真的……”“没事,没夺名次没关系,老师陪你跑,慢慢跑,别停下!”说着,陪女孩跑了起来。老师的话让女孩鼓起了信心,点了点头。跑了一会,两个好朋友也来了:“加油!还有我们,要喝水叫我们,我们随时在!”友情,是女孩的信心大增。对,不能放弃,我一定OK!女孩嘴角扯出一丝微笑,继续跑着。
经过主席台时,女孩已经因为体力不支嘴唇发白了,旁观人都为她捏了一把汗。这时……“加油,你可以的,调整呼吸,手臂摆起来!”话筒里响着熟悉的鼓励声,还有一些并不相识的人,他们也正在为女孩加油。有那么多人的鼓励,你怎么可以辜负他们呢?女孩一个激灵,吃力地迈着灌了铅的双腿,一步,又一步。跑道上,浸透着她的汗水。
“加油!终点就要到了,你就要战胜自己了!”老师亲切的声音在耳畔响起。恩!女孩又吃力地迈了几步。近了,快到了!呼!我终于到了!女孩笑了,随后又感到有些晕眩。老师赶紧将女孩扶到一棵树下,让女孩原地踏步,缓缓呼吸。
我做到了,我战胜了!我战胜了!大口喘气的她带着泪痕的脸笑了。
那女孩就是我。我想,在以后的道路上,我也要这样坚韧不拔,战胜一次又一次的困难,一次又一次完善自己。努力过了不一定有收获,但不努力一定不会有收获!