天,是那样的蓝,蓝得像一望无际的大海;太阳,是那样的金灿,金灿得像被烤焦的南瓜。两者相合,构成了一幅激动人心的画卷。在这幅画卷之下,我们的接力赛掀开了面纱。
我们又期待又焦虑。只见哨子好像一头沉睡的雄狮,使出了全身的劲儿,“吼”出了它那短促而刺耳的一声。我们第一棒的选手听到了“狮吼”就像兔子听到了狮吼一样,如同出枪的子弹,出手的飞镖,一下子“飞”了出来!
他迈开小短腿,尽可能的伸到了1800,他的身影和太阳的光芒汇到了一起,步频不断加快,双臂用力地挥动,身体略向前倾,似乎要杀上前去,进行一场热血奋战。他的脸红红的,稍略有些发紫,腮帮子合着加油声和喧闹声一鼓一鼓的,似乎自己也在给自己打气,眼睛死死地盯着终点线
我偷偷地松了一口气,呼还什么?还落后呢!我难免有了一丝担忧,但在心里折磨我的却是掉棒。
一个个接棒跑接棒跑呼什么也没发生。
最后,我拿起棒,把一系列掉棒、担忧、胡思乱想都化为清风,我咬紧牙关,憋住气,甩开大腿,偷偷瞄了一眼脚下的地平线,哈哈没追上来。我握紧拳头,一口气冲到了终点线。