运动会作文
运动会你肯定见过,不知道你见没见过家庭运动会?
星期六,我家就举办了一场家庭运动会。我当裁判,参赛选手有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、大伯、叔叔、哥哥、姐姐。第一场比赛是跳绳比赛。规则是:这是淘汰赛,就是一次姓跳绳比赛,只有一次机会。所有参赛选手都要同时开始比赛。随着一声令下,比赛开始。奶奶虽然年过花甲了,但是她还是跳得很好,仿佛又回到了年轻的时候。姐姐跳的也不赖,把所有的招数都使出来了。比赛愈演愈激烈了,到了最后,只剩下姐姐一个人了,我数着数:231、232、233、234……当我数到240的时候,姐姐停了下来,红着脸,气喘吁吁地站在那里。我大喊着:“姐姐以240个的成绩打败了所有对手,遗憾的是,爷爷在这一轮比赛中被淘汰了。”
第二场比赛也是姐姐最擅长的,是踢毽子比赛,规则是:看一分钟内可以踢多少个,可以落的地上。我一拍手,“比赛开始,最先上场的是姐姐”只见姐姐沉稳的站着,深吸了一口气,抛起了毽子,熟练的踢了起来,那只毽子像长了眼睛似的,直往姐姐的脚上落。结果,姐姐又赢了,而哥哥却被淘汰了。接着又经过了好几场激烈的比赛后,只剩下俩位参赛选手了,一个是爸爸,一个是叔叔。
终极比赛是扳手腕。比赛刚一开始,叔叔就用尽全力去按倒爸爸的手,爸爸也不甘示弱,抵挡住了叔叔的攻击,双方僵持不下,爸爸看叔叔有点沉不住气了,就用力把叔叔的手按倒了。“我宣布,爸爸是最后的胜利者。”我喊到。爸爸骄傲的说:“我还会再得冠军的。”我们都笑了。一场家庭运动会就在欢笑声结束了。
我的家庭是多么的温馨、幸福啊!我爱我的家庭。